1 876

Это может быть сюрпризом – беременность в центре сюжета предстоящего 8 сезона Игры престолов. Мало что известно о том, что поклонники могут ожидать от популярного фэнтезийного сериала, который не вернется на HBO раньше 2019 года.

Основываясь на саге “Песнь льда и пламени” автора Джорджа Р.Р. Мартина, «Игра престолов» оказалась неожиданным хитом для HBO с момента ее премьеры в 2011 году. Редкий критический и коммерческий успех для шоу в жанре меча и магии, сериал выиграл 38 премий Emmy, включая две победы подряд за лучший драматический сериал в 2015 и 2016 годах. Среди других отличий сериал получил три награды Hugo за лучшую драматическую презентацию и премию Peabody за 2011 год.

Слух был впервые сообщен на веб-сайте TVLine. Не назвав конкретно “Игру престолов”, сайт утверждал, что «дико популярный сериал, получивший премию Emmy, замышляет сюжетный поворот с беременностью, который обещает быть настолько удивительным, что даже слово “удивительный” не выражает того, насколько это удивительно». В новости также говорится, что этот сериал не планируется выйти на экраны до 2019 года. Игра Престолов, несомненно, подходит по обоим пунктам. Однако остаются вопросы о том, какие два персонажа участвуют в беременности и что может означать, что этот поворот событий настолько шокирует, что делает слово «удивительный» преуменьшением?

Можно делать ставки на Джона Сноу и Дейенерис Таргариен, которые занимались любовью в финале седьмого сезона. Это произошло после откровения, (о котором не знали ни Джон, ни Дейенерис), что Джон Сноу действительно Эйгон Таргариен – законный наследник престола и племянник Дейенерис. В то время как кровосмесительные отношения, порождающие детей, едва ли шокируют по стандартам этого сериала (близнецы Серсея и Хайме Ланнистер произвели на свет несколько совместных детей), это осложнит проблемы преемственности, даже если учесть, что вся кампания Дейенерис за трон основанная на том, что она была единственным оставшимся наследником династии Таргариен, а Джон поклялся в верности Дейенерис, полагая, что он является старшим мужским наследником Дома Старка.

Уже сама по себе беременность могла бы шокировать Дейенерис, даже если бы ее отношения с Джоном Сноу не принесли плода. С тех пор, как она потеряла своего мужа и сына, Дейенерис была уверена, что она не может иметь детей. Конечно, как отметил Джон Сноу, эта декларация исходила от той же ведьмы, которая была ответственна за убийство мужа и ребенка Дейенерис, и она могла быть не совсем правдивой.

Подсказка TVLine, похоже, еще больше дразнит этим, предполагая, что фанаты «скорее всего, сделают немедленное предположение по поводу личности отца ребенка». Статья также обещает, что откровение будет «драматичным и комично мрачным». Независимо от того, насколько этот слух правдивый, нам предстоит ждать до 2019 года, чтобы узнать правду.