Пароль будет отправлен вам на e-mail.
3 508

Джон Сноу теперь Эйгон Таргариен. И знание о том, что Джон и, вероятно, Дейенерис узнают о своем истинном наследии, как только они попадут в Винтерфелл невероятно захватывающе. Потому, что это знание имеет гораздо больше последствий, чем просто предоставление Джону чувства идентичности и принадлежности, к которым он стремился с детства. Давайте раскроем, почему именно этот поворот имеет значение.

Историческое значение имени Эйгон

Как известно любому, обладающему умением вести историю Вестероса, Эйгон — невероятно важное имя в семье Таргариен. Это был предок Дейенерис и Джона — Эйгон Завоеватель, который отправился из Эссоса в Вестерос и объединил своих людей в одно царство. С тех пор Эйгон стал общим именем в клане Таргариен, но то, что Джон был назван в честь знаменитого завоевателя может намекнуть, что он тот, кто действительно предназначен для объединения человечества против Ночного короля. Вероятно, что он спасет Вестерос, а не Дейнерис.

Мистическое значение Эйгон

Если вы тоже были смущены открытием, что у Рейгара было два сына по имени Эйгон, вы не одиноки. Если вы помните, у Рейгара было двое детей со своей первой женой, Элией Мартел, по имени Рэенис и Эйгон. После того, как Рейгар был поражен Робертом Баратеоном, «Гора» убил детей Рейгара, а также Элию во время осады короля. (Это были дети, за которых Оберин Мартелл собирался отомстить в четвертом сезоне.)
Все это делает решение Лианны назвать своего сына именем недавно умершего сына Рейгара немного странным, мягко говоря. Однако на самом деле у нее были все основания для этого.

Значение реального имени Джона Сноу

В книгах, во время пребывания Дейенерис в Доме Бессмертных, у нее есть серия видений, одно из которых показывает Рейгара, где он называет его сына Эйгоном, объясняя, что он «принц, который был обещан» и «песня льда и огня». Если бы Лианна знала об убеждении Рейгара, что его сыну Эйгону суждено спасти человечество, тогда она, возможно, предпочла бы назвать своего сына Эйгоном после смерти первого Эйгона, тем самым выполняя свою роль, чтобы гарантировать, что пророчество сбывается.

Если верить пророчеству, то оно почти подтверждает, что это Джон, а не Дейенерис, является Азор Ахай, что означало бы, что Дейенерис теперь окажется без великой судьбы и без законных претензий на трон, который подводит нас к…

Политические последствия раскрытия

Дейенерис хочет использовать свою силу для достижения множества благородных вещей, таких как «разрыв колеса» и освобождение угнетенных, но все ее оправдание ее вторжения состоит в том, что она просто восстанавливает то, что по праву принадлежит ей: Железный трон. Раскрытие, что на самом деле Джон является истинным наследником, помещает главный рывок в ее план — что-то, что, несомненно, будет раздражать ее, несмотря на ее растущие чувства к племяннику.

Джон Сноу и Дейенерис

Дейенерис ни в коем случае не захочет делиться Железным троном. Она хочет быть королевой Семи Королевств, а не сокоролевой. Осознание того, что Джон технически не просто союзник, но потенциальная угроза ее праву на трон потенциально может вызывать разлад между парой, но мы не будем рассчитывать на это.

Джон Сноу никогда не хотел ничем править. Он никогда не просил быть лордом-коммандующим «Ночного дозора». Сэм отстаивал его. Он никогда не просил быть королем на Севере. Лиана Мормонт сделала это. Джон — простой человек с сильным моральным кодексом. Все, чего он хочет, — победить Короля Ночи и жить честной жизнью. Чтобы мы не забыли, финал ясно дал понять, сколько Джон готов принести в жертву во имя того, чтобы придерживаться своего слова, и поэтому мы сомневаемся, что он решит нарушить клятву Дени просто потому, что обнаруживает, что у него есть претензия к власти.

Фактически, если истинное наследие Джона становится общеизвестным, это может на самом деле помочь укрепить требование Дейенерис, потому что два Таргариена определенно лучше, чем один. Однако Джон может проиграть в его претензии на Север. Он уже не был законным наследником Винтерфелла, когда он был избран королем Севера, поэтому неясно, как отреагируют северные лорды, если узнают, что он сын Лианны а не Нэда Стрка. Если Джон захочет жениться на Дени, ему придется отказаться от этого титула и пойти в Королевскую Гавань, чтобы стать ее королем.

Личные последствия раскрытия

Не случайно «Игра престолов» рассказывала о семейных отношениях Джона и Дейенерис. Они ни о чем не подозревали, когда каждый зритель знал, что это отношение является кровосмешением. Таргарины имеют долгую историю кровосмешения во имя сохранения своей родословной «чистой», и, похоже, эта семейная традиция никуда не денется, так как мы примерно на 99,9% уверены, что все идет к тому, что Дени забеременеет от своего племянника.

Это означает, что даже если Джон и Дейенерис решат разорвать свои расцветающие отношения, осознав, что они родственники, они все равно обеспечат продолжение линии Таргарен через своего ребенка. Это было бы ужасной новостью для Тириона, который настаивал на том, чтобы Дени превратила Вестероса в демократию, а ребенок — (почти) чистокровный ребенок Таргариен — мог передумать и вдохновить ее на желание сохранить корону в семье.

Тирион

Что касается того, что Джон почувствует, когда узнает о своем истинном происхождении, он, вероятно, будет довольно шокирован, но его мир не будет полностью перевернут. Когда Джон разговаривал с Теоном о спасении Яры в финале сезона, это было явной предпосылкой для того, чтобы Джон принял обе стороны своей линии, Старка и Таргариена. Как сказал сам Джон, «вам не нужно выбирать» между двумя сторонами вашей личности. И, честно говоря, несоответствие между Старком и Грейджоем намного больше, чем между Старком и Таргариеном, и поэтому, если Теон может примирить две стороны своей  личности, то для Джона это будет довольно легко.