825

Сериал «Дом Дракона» от HBO, основанный на романе Джорджа Мартина «Пламя и Кровь», должен стать предвестником событий Игры престолов и разворачивается за 300 лет до Войны пяти королей.

У Дома Дракона нет установленной даты выхода, хотя она ожидается в 2022 году. Между тем у нас есть множество теорий о том, как грядущий спин-офф может изменить то, как мы думаем об Игре престолов.

Для начала, этот урок истории Таргариенов должен ответить на один из самых ранних вопросов, которые сериал поднял, даже не пытаясь ответить: откуда пришли драконы Дейенерис Таргариен?

В премьере сериала «Игра престолов» Дейенерис получила в качестве свадебного подарка декоративный сундук с тремя драконьими яйцами от магистра Иллирио Мопатиса. Это был самый важный акт в премьере сериала, который изменил всё в продвижении Матери Драконов.

Иллирио объясняет, что он получил их в «Земелях теней за Асшаем», откуда предположительно произошли драконы. Мы знаем, что драконы долгое время были важны для Дома Таргариенов. Легенда гласит, что они управляли драконами еще в Валирии, их разрушенной бывшей столице в Эссосе. Однако к моменту свадьбы Дейенерис эти существа вымерли почти сто пятьдесят лет назад.

Утверждение Иллирио предполагает, что любой может просто зайти в Сумрачные земли Асшая и забрать несколько яиц дракона. Однако, вероятно, есть кое-что ещё, что магистр упустил из виду. Может быть, он вообще не думал, что они вылупятся, но тогда казалось, что он всегда знал больше, чем показывал.

Как Иллирио заполучил яйца дракона, в Игре престолов так и не ответили. Но вполне возможно, что Дом Дракона наконец разрешит первую загадку Игры престолов.

ИСТОРИЯ ДРАКОНА 101

Таргариены были не единственными, кто взаимодействовал с драконами. Во время правления короля Джейхейриса I Таргариена леди Элисса Фарман заполучила троих из них. Она была авантюристом, любила море и хотела отправиться в неизведанные земли далеко за пределы Вестероса. Когда ее брат женился на Рейне (дочери Джейхейриса), Элисса и ее новая невестка стали очень близки (один мейстер был уверен, что Рейна на самом деле влюблена в Элиссу). Элиссе даже разрешили оседлать дракона Дримфайр, несмотря на то, что она не была Таргариеном.

Когда Рейну призвали покинуть дом, Элисса ухватилась за шанс пойти с ней, бросив вызов своему старшему брату лорду Франклину и отплыв, чтобы поселиться в Драконьем Камне, доме Дома Таргариенов. Их дружба оставалась крепкой в ​​течение некоторого времени, пока все не стало мрачным.

Отказавшись от финансовой поддержки Франклина, Элисса попросила у Рейны деньги на постройку корабля. Рейна отказала, что в значительной степени испортило то, что когда-то было крепкими отношениями.

Элисса тайно планировала покинуть Драконий Камень, украла три драконьих яйца, отложенных Дримфайром, сменила имя и отплыла в Пентос. В конце концов она высадилась в Браавосе, продав яйца Морскому Лорду (который позже отрицал их владение королем Джейхейрисом) в обмен на плату за корабль. Элисса осуществила свою мечту и отплыла в открытое море, чтобы ее больше никто не видел.

Непонятно, что Морской лорд сделал с яйцами дракона после этого. Возможно, он сохранил их в качестве декора, продал или использовал в качестве политического рычага. Последнее было бы слишком рискованно, так как Таргариены, вероятно, узнали бы. Однако, учитывая, что Силорд уменьшил долг семьи, вполне вероятно, что Джейхейрис точно знал, где оказались яйца дракона.

ДРАКОНЫ СНОВА ЖИВУТ

Яйца дракона оставались невылупившимися без крови и магии Таргариенов, что могло бы объяснить, почему они все еще были окаменевшими яйцами к тому времени, когда Дейенерис получила их. Возможно, ими торговали на Эссосе и Браавосе в течение сотен лет, прежде чем Иллирио удалось их выследить. Быть лоялистом Таргариенов и гражданином Пентоса означает, что он мог знать о яйцах дракона и отправиться на их поиски.

Дейенерис и яйцо дракона

Джордж Мартин еще не подтвердил, являются ли три яйца, украденные Элиссой, теми же самыми, которые позже были подарены Дейенерис. Он, вероятно, хранит эту информацию до второго тома «Пламя и крови» (у которого нет даты выхода). Но «Дом Дракона» мог ответить на этот вопрос раньше, чем Мартин, поскольку авторы, возможно, позаимствовали идеи из второго тома задолго до его завершения.

Сериал также может показать, почему драконы Дэни вылупились и выросли, чтобы стать большими и грозными существами, когда последние из драконов были маленькими и болезненными.

Единственная проблема с раскрытием заключается в том, что Элисса жила во время правления короля Джейхейриса. «Дом Дракона» посвящен эпохе короля Визериса I Таргариена и Танца драконов, гражданской войны Таргариенов, в ходе которой дети Визериса вступили в борьбу за Железный трон.

Хотя мы можем не встретить Элиссу, но все же возможно, что ее история будет рассказана, и украденные яйца дракона также будут фигурировать.

Возможно, они уже попали в руки кого-нибудь в Пентосе или Эссосе. Может быть, морской лорд Браавоса передал яйца дракона своим детям. Как бы то ни было, на загадку того, как в конце концов они попали к Иллирио в руки, можно было разгадать, и эту сюжетную линию можно было осветить в течение всего сериала.

В конце концов, «Игра престолов» довольно сильно отличается от «Песни льда и пламени», и вполне вероятно, что «Дом Дракона» сделает то же самое. Мартин – приверженец деталей, и первый том «Пламя и кровь» поклялся раскрыть происхождение яиц дракона, так что он ни за что не оставит эту сюжетную линию висящей.

У приквела есть много поводов для освещения, но раскрытие тайны этих яиц может, наконец, завершить неразрешенную сюжетную линию, которая обогатит оба сериала.

Дата выхода «Дома Дракона» на канале HBO запланирована на 2022 год.