587

Хотя ждать премьеру долгожданного сиквела еще почти два года, это, конечно же, не останавливает волнение и прессу, которые привели к его дебюту на большом экране почти через 12 лет после выхода первого «Аватара». Более десяти лет спустя это не следует считать слишком радикальным, особенно если учесть, что оригинальному «Аватару» понадобилось пятнадцать лет, чтобы поблагодарить всех концептов, которые имел Джеймс Кэмерон, и необходимость иметь доступ к высокопроизводительной технологии компьютерной графики.

Большая часть информации об актерах  для предстоящего сиквела уже известна: Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Сигурни Уивер готовы вернуться. И Аватар также приветствует таких знаменитостей, как Кейт Уинслет, Вин Дизель и Эди Фалько.

Предполагается, что предстоящее продолжение «Аватара» будет происходить в основном под водой, и режиссер Джеймс Кэмерон, как сообщается, «взломал код» с точки зрения технологии, необходимой для съемки всех прекрасных подводных эпизодов с использованием технологий захвата движения 3D и CGI и камер.

Джеймс Кэмерон уверен, что предстоящий «Аватар 2» побьет «Мстители: Финал» в прокате. В интервью USA Today Кэмерон заявил, что это уверенность в том, что грядущий сиквел «Аватара» достигнет новых высот в кассе и превзойдет «Мстители: Финал» — лишь слегка подтолкнул прошлые показатели «Аватара», когда в этом году он набрал 2,97 миллиона долларов.

Конечно, невозможно поговорить с Джеймсом Кэмероном без идеи здоровой конкуренции. Несмотря на то, что он полностью поздравил Marvel за их победу в прокате в начале этого года, он также не мог не отметить, что кассовые сборы «Аватара» были побиты лишь четвертью процентов, что на самом деле не так. Это очень малая доля от большого числа, и Кэмерон также хвасталась, что «бухгалтеры называют это ошибкой округления».

Есть кое-что, что можно сказать о небольшом здоровом соревновании между некоторыми из самых больших фильмов нашего времени. На самом деле, кто скажет, какими будут цифры для «Аватара-2» и его сиквелов, так как до него еще почти два года, и многое может измениться с точки зрения кинематографического пейзажа, а также того, как и что люди собираются смотреть в кино.

Единственное, что можно предсказать, это то, что «Аватар 2» и остальные его продолжения найдут большой успех, хотя бы потому, что ожидание, которое наконец закончится, вызовет некоторые искренние приветствия.