Пароль будет отправлен вам на e-mail.
51 363

Когда в конце шестого сезона Игры престолов выяснилось, что Джон Сноу на самом деле является сыном Лианны Старк, а не бастардом ее брата Неда, это открыло огромную банку червей Вестероса.

Что это значит для Джона? Что это значит для Дейенерис и для игры за престол? Но самое главное, Джон теперь тайный родственник Дени?

Позвольте нам помочь заполнить некоторые пробелы.

Как связаны Джон Сноу и Дейнерис Таргариен?

Во-первых, давайте просто определим некоторые основные правила: ее зовут Дейнериес, Дани — для ее друзей. Ее имя не Кхалиси. Прекратите называть ее так, если вы не Джорах Мормонт или не дотракиец. Это название, а не имя, а это просто означает «королева», или, точнее, «жена лидера».

Дейенерис Таргариен — самый младший ребенок Безумного Короля, Эйриса II. Он был последним царем Таргариен из Вестероса, заколотым в спину его телохранителем Джейме Ланнистером и заменен королем Робертом Баратеоном (пухлый парень, любил выпить, женился на Серсие и был убит кабаном в первом сезоне).

Несмотря на то, что Рейгар был женат (Элиа Мартелл, сестра принца Оберна), он похитил любимую Роберта Леанну Старк и оставил ее пленницей в Башне Радости. Вы помните это, поскольку место молодого Неда посетил Бран в видение временного путешествия. В результате он был убит Робертом в битве на реке Трайдент.

Лианна родила Джона Сноу
Между тем Лианна родила сына — Джона. Официально не было показано, что отец Рейгар, но мы знаем, что он забрал ее (по ее воле или нет, мы не знаем, но, как мы обнаружили в ​​5 эпизоде 7 сезона «Восточный дозор», «Принц Раггар», который, очевидно, был Рейгаром, расторг его брак и заключил новый, тайный брак, исполненный в Дорне. Таким образом, Рейгар женился на Лианне с принуждением или без). Девять месяцев спустя она родила ребенка в своем тайном укрытии. Мы все можем сложить два и два вместе, верно?

Настоящее имя Джона еще не раскрыто, но это не очень важно. Дело в том, что он сын Лианны и Рейгара. И благодаря аннулированию и тайному браку он является их законным сыном — законным наследником престола.

Вскоре после рождения Джона, в замке на острове Драконтоне, когда война Восстание Роберта подошла к концу, Рейла Таргариен родила Дейенерис. (И Варис контрабандой увез ее и Визериса через море в Пентос.)

Таким образом, Дейенерис — младшая сестра Рейгара. И Рейгар — отец Джона. Итак… Джон племянник Дейненрис, хотя и старше ее.

Теперь, когда вы это знаете, вам следует подумать, прежде чем женить Джона Сноу и Дейенерис Таргариен.