Пароль будет отправлен вам на e-mail.
3 326

Спойлеры 8 сезона уже здесь! Трудно поверить, что «Игра Престолов» почти закончилась. Фэнтезийный сериал, созданный Дэвидом Бениоффом и Дэном Вайсом, и основанный на еще не завершенном цикле романов «Песнь Льда и Пламеи» Джорджа Р.Р. Мартина стал самым популярным сериалом в ​​мире.

«Игра Престолов» принесла новый вид сложного повествования на телевидение. Это сделали глобальные звезды, такие как Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Софи Тернер и Николай Костер-Вальдау. Короче говоря, «Игра престолов» все изменила, и из-за этого телевидение стало лучше.

Урезанный до семи эпизодов, седьмой сезон был рекордным и спорным по ряду причин, связанных с его краткостью. Несмотря на то, что хакеры сливали некоторые детали из сценария, это не повлияло на звездные рейтинги.

Теперь, когда завершился незабываемый седьмой сезон, давайте посмотрим на предстоящую зиму и мечту о весне в еще незапланированной премьере 8-го сезона.

Когда выйдет 8 сезон Игры престолов?

Игра престолов 8 сезон запланирована на 6 эпизодов, это, безусловно, самый короткий сезон. Тем не менее, последние 6 эпизодов могут длиться дольше часа и могут оказаться самыми длинными эпизодами сериала. Съемки последнего сезона не начнутся даже до осени 2017 года; сезон 7 также был снят позже в этом году из-за сложности производства в поисках мест с достаточным количеством снега для зимних условий. Более позднее время начала производства может означать, что премьера 8 сезона может не произойти до конца лета или осени 2018 года. Восьмой сезон, скорее всего, выйдет в 2019 году.

Седьмой сезон был подвергнут критике за его ускоренные темпы, которые негативно повлияли на то, как развивался сюжет, и как персонажи, кажется, телепортируются из места в место. Большинство поклонников согласятся, что они предпочли бы, чтобы сезоны 7 и 8 были по 10 эпизодов, как и сезоны 1-6, или даже имели больше сезонов, чтобы рассказывать историю дальше.

Дорна больше нет

Эллария Дорн

Прошлый сезон завернул истории многих вспомогательных персонажей, в том числе из вторичных Великих Домов Вестероса. Сезон 6 закончился тем, что Дом Тайрелла Хайгардена был обречен после смерти Маргари и Лораса, оставив свою пожилую леди Олейнну Тирелл последним живым членом Дома Тирелла. Сезон 7 убил леди Олейнну, а также старого и дьявольского Уолдера Фрея и всех людей Фрея. Они были казнены Арей Старк в качестве мести за Красную свадьбу.

Дорн — седьмое Королевство, похоже, не будет фигурировать в 8 сезоне, подобно тому, как «Штормовой предел» не показывали после того, как Ренли Баратеон был убит Мелисандрой еще во втором сезоне. В последний раз мы видели Элларию Санд прикованной цепью в темнице Красной Крепости Серсеи. Она была вынуждена наблюдать, как ее дочь Тиэна умирает от ядовитого поцелуя Серсеи. Актриса Индира Варма подтвердила, что Эллария не вернется в восьмом сезоне, оставив статус Дорна в воздухе.

Великая война

Король Ночи

Весь сериал построен на этом. Многие поклонники ожидали увидеть Великую войну против Короля ночи и белых ходоков в седьмом сезоне, но этот сезон был всего лишь преамбулой к главному событию, и завершился перемирием в другой войне в Вестеросе — между Серсеей Ланнистер и Дейенерис Таргариен за Железный трон. Вестерос (большинство из них) согласился объединиться и послать свои силы на Север, чтобы сразиться с Ночным Королем, который разрушил Стену с помощью ледяного дракона Визериона.

Мы можем ожидать, что гораздо больше людей, в том числе больше наших любимых главных героев, умрут в войне с Королем Ночи. Кто умрет, кто выживет, и придет ли весна в Вестерос — фанаты задыхаются, ожидая ответа.

Джон и Дейенерис узнают правду

Джон Сноу и Дейенерис

Прошлый сезон дал окончательный ответ на центральную тайну сериала: кто настоящие родители Джона Сноу? Джон жил всю свою жизнь, полагая, что он бастард Неда Старка, но теперь поклонники знают правду: Джон Сноу родился как Эгон Таргариен, сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк, и он является истинным наследником Железного трона. Сэм Тарли и Бран Старк подтвердили происхождение Джона в финале седьмого сезона. Тем не менее, ни Джон, ни Дейенерис в настоящее время не знают, что они действительно племянник и тетя. Джон и Данериес, несомненно,  узнают о своих родственных связях в 8 сезоне Игры престолов.

Мы также можем рассчитывать узнать еще больше о таинственном прошлом Рейгара и Лианны, о печально известном турнире в Харренхале, где они встретились, и почему Жойен и Мира Рид были отправлены, чтобы помочь Брану стать Трехглазым вороном. Как это влияет на Джона и Дени, сражающихся с Ночным королем, на их личные отношения, и на возможности Дейенерис стать королевой Вестероса после того, как Джон стал истинным наследником Железного трона — вопросы, которые волнует нас всех.

Серсея и Джейме

Серсея и Джейме

Разрыв между близнецами Ланнистерами длится долгое время, и теперь это может показаться непримиримым. На протяжении сериала у Джейме Ланнистера постепенно появилась совесть, в то время как его любимая сестра Серсея стала только более злобной. У Джейме был почти смертельный опыт, когда он сражался с Дейенерис и ее драконом в 7-сезоне, и был смирен этим. Между тем, Серсея и ее одержимость Железным троном, доказывают, что она была столь же предательской, как и когда-то был их отец Тайвин. Серсея также сказала Джейме, что беременна, создавая теорию поклонников о пророчестве Валонкара и ее потенциальной смерти. Джейме, наконец, покинул Серсею и отправился на Север, чтобы сражаться за сторону живых.

То, что в конечном итоге произойдет с золотыми близнецами Ланнистерами, несомненно, окажет монументальное влияние на будущее Семи королевств. Тем временем, фанаты задаются вопросом: умрет ли Серсея от руки Джейме?

Золотая компания

Серсея выплатила долг Ланнистеров Железному банку в седьмом сезоне, а также отправила Эурона Грейджоя в Эссос, чтобы нанять Золотую компанию. Золотая компания — величайшая армия наемников на восточном континенте, и Серсея упомянула представителя Железного банка Тичо Несториса, что ей нужна Золотая компания, чтобы получить «некоторые вещи, принадлежащие ей». «Этими вещами» могут быть персонажи, которые в течение нескольких лет избегали ее хватки, главным образом это ее брат Тирион Ланнистер, которого Серсея винит за убийство своего отца и смерть ее детей.

Возвращение в Эссос, которого не было видно в седьмом сезоне после всех предыдущих сезонов, и приключений Дейенерис там, также позволит нам узнать, что происходит в Миэрине, королевском городе, который остался на попечении Даарио Нахариса после того как Дени и все остальные отправились в Вестерос.

Что будет с Ярой?

Яра Грейджой

Мечты Яры Грейджой стать Королевой Железных островов, были потоплены ее злым дядюшкой Эуроном. Он уничтожил ее Железный флот в начале седьмого сезона и взял ее в плен. Теон сбежал, но теперь собрал мужество и поддержку, чтобы спасти свою сестру. Мы не знаем, какие ужасные вещи делал со своей племянницей Эурон, но у нас могут быть какие-то мрачные догадки (в конце концов, это Игра Престолов). Может ли Теон спасти свою сестру и, наконец, обрести искупление за преступления, совершенные им против семьи Старков, — это вопрос, на который мы узнаем ответ в 8 сезоне.

Между тем, Эурон появился как последний хищник Игры престолов после смерти Рамзи Болтона в шестом сезоне. Эурон планирует жениться на Серсее и стать королем Семи королевств. Когда 8-й сезон подойдет к концу, Эурон должен наконец получить свой подарок.

Как Мелисандра умрет в Вестеросе?

Красная Жрица

Древняя красная жрица и глубоко противоречивый последователь Владыки Света, Мелисандра все еще имеет одну неопределенную роль в Игре Престолов. Изгнанная с Севера Джоном Сноу и Давосом Сивортом, который особенно ненавидит ее, Мелисандра побывала в Драгонстоне в седьмом сезоне, чтобы возвестить союз между Дейнерис и Джоном Сноу.

Прежде чем отправиться в Эссос, Мелисандра сказала Варису, что им суждено умереть в Вестеросе. Ожидается, что Мелисандра вернется в восьмом сезоне, но какое окончательное действие должна сделать красная женщина, как она умрет — и все ли увидят ее слабую старую натуру, которой она действительно является, — остается главными вопросами предстоящего сезона.

Что ждет Арью и Сансу?

Санса и Арья Старк

Мы все ждали, что лорд Петир Балеш, наконец, заплатит за свои годы преступлений, совершенных в тени против Старков и Семи королевств. Это желание сбылось, когда Санса и Арья Старк объединились и убили Мизинца, тем самым положив конец большому манипулятору Вестероса, который единолично разрушил их семью. Теперь, без махинаций Мизинца, воссоединенные дети Старка сталкиваются с неопределенным будущим, поскольку Винтерфелл находится на переднем плане Великой войны с Королем Ночи.

Будет ли Санса продолжать управлять Винтерфеллом, когда откроется истинное наследие Джона Сноу? Будет ли Арья продолжать свой путь в качестве убийцы? Женщины Старка стали любимицами поклонников сериала — если одна из них или обе не выживут в сезоне 8, это раздавит Север и поклонников. Одно можно сказать наверняка: в Винтерфелле всегда должен быть Старк.

Бой между Псом и Горой

Пес Клиган

Болельщики долго ждали большой драки между братьями Клиган. Сезон 8 — это последний шанс «Игры престолов» на этот главный бой, который, как ожидается, станет финальной конфронтацией между Сандором Клганом и его старшим братом Грегором Клганом. Пёс был на пути самопознания, так как отказался от службы у Ланнистеров и покинул Королевскую гавань во втором сезоне. Гора был верным телохранителем Серсеи после того как был убит Оберином Мартеллом и воскрешен Квиберном.

Обожженное лицо Пса и страх перед огнем являются результатом жестокого акта его старшего брата, когда он был ребенком. Финал прошлого сезона  допускает только один обмен между братьями, намекая, что в восьмом сезоне Пёс, наконец, убьет своего брата.

Мечта о весне

Кто-нибудь выживет, чтобы увидеть длинную зиму и начало весны в 8 сезоне? В финальных шести эпизодах также будут рассмотрены последние судьбы Давоса Морворта, Джендри, Берика Дондэрриона, Поддрика Пейна и Вариса. Выживет ли Серый Червь, ведя безупречных к войне против Короля Ночи и вернется ли к его любимой Мисандее? Будет ли Сэм Тартли жить счастливо с Лилли и с ребенком Сэмом? Достигнет ли Тормуд своей мечты о создании гигантских младенцев с Бриеной из Тарта? Выживут ли драконы Дени?

Безусловно, это будет печальный конец эпохи, когда Игра Престолов выйдет в последний раз. Но, как преподает нам сериал — Валар Моргулис — все телешоу должны умереть. К счастью, будут спин-оффы Игры престолов, чтобы вернуть поклонников в Семь Королевств Вестероса.