3 800

«Переделайте Игру престолов 8 сезон с компетентными авторами», – требует петиция change.org, которая собрала более 225 000 подписей (на момент написания данной новости, и цифра быстро растет).

Многим фанатам не нравится, как разворачивается финальный сезон драмы HBO, и теперь многие из них призывают HBO инвестировать миллионы, чтобы переделать сезон с нуля.

«Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс доказали, что являются крайне некомпетентными авторами, когда у них нет исходного материала (то есть книг), к которому можно было бы обратиться»

– говорится в петиции.

 

Неделя за неделей фанаты сетовали на изгибы сюжета и эстетические детали каждого последующего эпизода: плохое освещение, плохо продуманные смерти персонажей, взаимодействия между персонажами, которые не совсем правильно попадали, и извращения персонажей, которые казались полным предательством многолетних ценностей. Но независимо от того, насколько сильной может быть ненависть зрителей к 8-му сезону, кажется невозможным представить, что HBO когда-либо переделает целый сезон – особенно тот, который, возможно, уже является самым дорогим сезоном в истории. Кроме того, поклонники Игры престолов могут захотеть вспомнить, что HBO из всех платформ достаточно знакомо с противоречивыми окончаниями – так что толпы возмущенных поклонников вряд ли будут сильно волновать премиум-кабельщика.

Тем не менее, это не первая петиция в своем роде, и, конечно, она не будет последней. Возмущенные фанаты имеют привычку призывать крупные франшизы пересмотреть развлечения, которые идут вразрез с их ожиданиями: фанаты Лиги справедливости месяцами призывали к выпуску фильма «Снайдер». После дебюта «Звездных войн: последний джедай» некоторые злобные фанаты потребовали, чтобы «Лукасфильм» переделал сериал.

Практически во всех случаях петиции приводили только к тому, что в сети проливались чернила, но, опять же, крики разгневанных поклонников сработали, чтобы хотя бы раз добиться изменений в мире видеоигр.

Но даже если Игра престолов 8 сезон был действительно худшим сезоном телевидения в мире, кажется невозможным, чтобы HBO когда-либо его переделало. К сожалению!