10 314

Спойлеры для 6 серии 8 сезона Игры престолов!
В финале «Игры престолов» ставится самый актуальный вопрос – кто выиграл «Железный трон»? Как и ожидалось, финал в конечном итоге поднял еще много вопросов и создал несколько бессмысленных пробелов в сюжете. (Как, например, у Дейенерис Таргариен было время и средства, чтобы получить идеальный маникюр, свежие косички и новый наряд сразу после совершения геноцида?).

Конечно, люди будут спорить, подходит ли Тирион руководить Малым Советом, но еще один особенно удивительный момент произошел, когда Дрогон решил, что отпустит человека, убившего его мать, на свободу.

То, что Дейенерис умрет в финале, не стало неожиданностью для преданных поклонников Игры престолов; не было и восхождения Брана на высший пост в Вестеросе. Что никто не мог предсказать, так это то, что после того, как Джон погасил жизнь Дени, он стоял над ней, как какой-то придурок, в эпизоде ​​с копами, у которого даже нет достаточного смысла бежать, пока не появились полицейские. Пока Джон стоял, оплакивая полностью оправданное, но все еще душераздирающее убийство, оставшийся дракон Дани, Дрогон, появился из серого неба, вероятно, чувствуя опасность своей матери. Конечно, открытие Дрогона было красивой, трагической сценой, и хотя драконы не могут передать слишком много эмоций на своих грубых лицах, его боль ощущалась. Дрогон ясно понимал, что произошло; он подтолкнул ее безжизненное тело, и, хотя мы не можем говорить о зрении дракона, ему было бы трудно не заметить кинжал, высовывающийся из ее сердца. И дальше все стало странно.

Дрогон изверг огонь – но не на очевидного виновника, Джона. Вместо этого Дрогон обратил свою свирепую ярость на трон, оскверняя желанное место королей, пока оно не напоминало сжиженный металл в фильме Терминатор. Джон храбро смотрел на Дрогона, пока дракон не поднял тело Дэни и не улетел.

Извините, что? Приходите еще?

Это имело нулевой смысл, потому что это означает, что дракон не только понял, что Джон убил Дени над троном, но что он знал, что трон был корнем всего зла и должен быть уничтожен. Ужасно эзотерически для дракона, нет? Это также означает, что зверь, в лучшем случае теплый по отношению к Джону, решил простить его через несколько мгновений после того, как Джон предал их семью и отнял у него защитника. В самом деле? Бесчисленные люди и двое его братьев и сестер-драконов были убиты в погоне за этим троном, и мы уже видели точную месть Дрогона, но когда он практически стал свидетелем убийства своего родителя, Дрогон просто улетел?

Да, да, у Джона есть кровь Таргариена, но достаточно ли, чтобы выжить в драконьем огне? Было бы весело узнать. И даже если бы создатели Игры престорлов хотели зарезервировать честь быть сожженным только для Дейенерис, погоня между Дрогоном и Джоном, возможно, немного оживила в значительной степени скучный эпизод, чтобы заставить нас хотя бы задуматься о том, выживет ли новый цареубийца. Но обладание разумным оружием массового уничтожения просто улетает без особой попытки наказать обидчика, это кажется слишком серьезной доверчивостью.

Куда он полетел? Вернуться в Эссос, где он, возможно, родился? Кушать останки Дени..? Судя по сведениям Сэма, Дрогон, возможно, вернулся в Старую Валирию, чтобы снова жить с каменными людьми. Именно там он сделал дом для себя, когда его мать была в Мирине, так как его заметили там Джорах и Тирион во время их путешествия по древним руинам. Может быть, Дрогон напишет все свои ответы. Или, может быть, король Бран будет использовать свои жуткие боевые способности, чтобы найти его и докопаться до сути. Очевидно, что он единственный человек, который понимает, что, черт возьми, происходило в этом шоу.