9 816

Первая половина девятого сезона сериала “Ходячие мертвецы” закончилась хорошим эпизодом, который венчает цепочку других великолепных эпизодов. Захватывающее действие прерывается на моменте, когда Иисус (Том Пейн), трагически погибает от руки человека, одетого как ходячий мертвец, а Мишонн (Данай Гурира) с её бандой окружена новыми противниками Шептунами. Пока мы с нетерпением ожидаем вторую половину 9-го сезона, давайте вспомним всё что мы о ней знаем.

Ходячие мертвецы вернутся к нам в воскресенье, 10 февраля, на канале AMC.

Вторая половина сезона обещает появление новых плохих парней – Шептунов, которые искушают Дэрила (Норман Ридус) присоединиться к ним, так как, благодаря его уединенному и примитивному образу жизни, у него больше общего с ними, чем с его старыми друзьями; Жестокосердная Мишонн полностью отказывается от своей прежней мечты об объединении общины, позволяя колонии Королевства потерпеть поражение. Ниган (Джеффри Дин Морган) бежит из тюрьмы в Александрии и возвращается в Святилище. Но фанатов больше всего порадует зрелищная битва между Дэрилом и Бетой (Райан Херст), одним из главарей Шептунов.

Бета на экране похож на Гробовщика из одноимённого фильма. В комиксе Бета напоминает отставного спортсмена-волейболиста двухметрового роста. Рост Райана Херста в реальной жизни 1,8 метра, но в трейлере он выглядит действительно потрясающе. Гигант, с длинными волосами, бородой и мрачной маской он выглядит воином тяжеловесом, таким как Гробовщик или Кейн.

Шептуны – жуткие ребята. Шептуны облачены в костюмы повешенных. Они надевают «человеческую кожу», сделанную из кожи ходячих мертвецов, и живут среди мертвых. В комиксе они считают, что люди – это животные, которые забыли свою истинную природу, и зомби апокалипсис сделает их теми, кем они должны быть: стадом животных под предводительством главаря Шептунов Альфы (Саманта Мортон). И если соратник Альфы – Бета – это страшный парень, она сама просто воплощённый ужас. “Ходячие мертвецы” пока не раскрывают детали её образа, но ее можно увидеть в одной сцене в трейлере, снятой длинным кадром, а в другой сцене можно заметить ее лысый затылок. (Саманта Мортон, если помните, уже снималась лысой в сериале “Особое мнение”).

Ее дочь Лидия (Кесседи МакКлинси) уговаривает Дэрила присоединиться к ним. Лидия, состоит в интересных отношениях с Риком и Карлом в комиксах, и похоже, что Рика теперь заменит Дэрил. А, может быть, Генри (Мэтт Линц) заменит Карла?

История о появлении X-образных шрамов рассказывается в воспоминаниях. Исполнительный продюсер Энджела Кенг подтвердила Entertainment Weekly, что история вернётся назад, чтобы показать, откуда взялись шрамы на спинах Мишонн и Дэрила, а также почему Мишонн убеждена в том, что отношения между общинами непоправимо испорчены. «Мы обязательно расскажем о том, что тогда произошло, и для этого совершим прыжок на шесть лет назад. Это будет потрясающая история, сказал режиссер седьмого эпизода Майкл Кудлиц.

В этих воспоминаниях в фильм может вернуться Иисус. Несмотря на то, что Иисус умер в последней серии середины сезона, Том Пейн намекнул TV Guide, что мы, возможно, видели его не в последний раз. «Он может появиться в любое время», – сказал Пейн.

Эндрю Линкольн в воспоминаниях не появится. У вас может появится логичный вопрос: «О, а как насчет Рика?» Но воспоминания затронут только то время, когда Рика больше нет.

Лорен Кохан не вернется в 9-й сезон. Но она может вернуться в 10-й сезон, если позволит её график съёмок. До тех пор Мэгги будет где-то пропадать с Джорджи (Джейн Аткинсон).

Продолжение 9 сезона Ходячих мертвецов возвращается в воскресенье, 10 февраля, на канале AMC.