5 851

Прошлой ночью Ходячие мертвецы столкнулась с серьезным выходом из сериала звезды Эндрю Линкольна неожиданным образом. То, как бло показано это событие, не имеет смысла с точки зрения истории или аудитории, но The New York Times разъясняет, что это имело смысл с точки зрения бизнеса, потому что сеть AMC готовит трилогию из фильмов Ходячие мертвецы, которые вернут Линкольна в его роль звезды сериала Рика Граймса.

Внимание, спойлеры!

Поскольку те, кто смотрел эпизод «Что приходит дальше», обнаружили, что Линкольн, оставив Ходячих мертвецов, оказался самой большой приманкой в истории шоу. Продвижение в этом сезоне в значительной степени сфокусировалось на уходе актера, сообщив онлайн, что у него осталось в запасе всего два эпизода. Все предположения сошлись на том, что Рик будет убит, как и некоторые другие главные персонажи, такие как Гленн, например. Этот эпизод, похоже, сделал именно это. Раненый Рик разговаривал с ушедшими друзьями и союзниками, находясь в бреду, перед взрыванием себя на мосту, заполненным зомби. Однако в заключительные моменты эпизода было показано, что Граймс был спасен и отправлен на вертолете в неизвестном направлении.

Согласно сообщению Times, это новое направление появятся в серии из трех фильмов, которые будут показаны в сети AMC. Фильмы расскажут о том, что описано как «оригинальная история Рика Граймса», первая из которых будет написана бывшим шоураннером сериала – и нынешним руководителем отдела по франшизе – Скоттом Гимплом. Фильмы будут иметь более высокий бюджет и производственную ценность, чем отдельные эпизоды, – рассказывает Гимл, газете Times, и первая часть будет выпущена в следующем году.

В то время как фальшивая смерть Рика Граймса похожа на трюк, это было отличительной чертой срока пребывания Гимпле в качестве шоураннера Ходячих мертвецов. Под его руководством в Ходячих мертвецах подделывали смерть Гленна для нескольких эпизодов, только чтобы вернуть его целым и невредимым. Когда сериал действительно убил персонажа, он сделал это дразнящей кульминацией сезона, который завершился актом такого необычайно безвозмездного, ненужного насилия, что он  увел некоторых зрителей (многие перестали смотреть сериал после смерти Гленна.) Сериал также медленно воспроизводил моменты конфликта между Риком и давним злодеем Ниганом, который стал известен больше за свои трюки, чем за честную драму, которую он показывал на ранней стадии своего выступления. Изменения привели к неуклонно снижающимся рейтингам.

Несмотря на это, планы идут полным ходом для еще большего расширения возможностей Ходячих мертвецов. Наряду с трилогией фильма, Гримпл недавно сказал The Hollywood Reporter, что новые телевизионные шоу, спецэффекты и «высококачественный цифровой контент» также находятся в стадии разработки. Это амбициозная ставка, показывающая, что независимо от того, насколько популярны телевизионные рейтинги, интерес к миру, созданный комиком Робертом Киркманом, будет продолжать подпитываться.

Однако, в конечном итоге это будет зависеть от того, заинтересована ли аудитория в соблюдении франшизы, которая, похоже, гораздо больше занимается тем, чтобы обманывать их, а не развлекать.