639

Кульминацией 9-го сезона «Ходячих мертвецов» стала резня на прошлой неделе, поэтому финал воскресенья «Шторм» был чем-то вроде “человека с низкими ставками против дикого эпилога”. Дополнительные движения персонажей и несущественное действие ходячих заставляли его больше походить на эпизод в середине сезона, чем на финал. Поведение персонажей были удовлетворительными, особенно Кэрол, Ниган и Мишонн. Это был довольно самостоятельный эпизод о персонажах, не возвращающихся к своим старым способам.

Эпизод произошел во время снежной бури, после короткого прыжка после событий 915 года. Без Генри, чтобы выполнять сантехнические работы, трубы Королевства лопались, когда наступала зима, и здания становились непригодными для жизни. Таким образом, жители должны были переехать на вершину холма. К сожалению, вскоре после того, как они вышли на дорогу, метель обрушилась, заставив их укрыться в руинах Святилища.

По пути обиды обнажали свои ядовитые клыки. Олден, страдающий о смерти Энид, набросился на Лидию, хотя Лидия, как предполагается, является частью группы. Иезекииль попросил Дэрила не оставаться на вершине холма, потому что он обвиняет его в смерти Генри. Лидия была очень близка к тому, чтобы позволить ходячим кусать ее, потому что она винит себя во всех бедах, которые постигли ее, и думает, что мир станет лучше без нее, но затем Кэрол прервала ее, и она не пережила этого.

В Святилище Кэрол призналась Дэрилу, что ей кажется, что она снова теряет себя. В последний раз она теряла себя, когда она устала от всех убийств и смерти вокруг нее в 6-м сезоне, и она убежала из Александрии и некоторое время уехала жить одна, пока Морган и Иезекииль не помогли ей вернуться. Если она снова потеряет себя в этот раз, она не сможет вернуться.

Группа определила, что если они когда-нибудь доберутся до Хиллтопа, им придется идти прямо до того, как дороги станут полностью непроходимыми, и им придется перебраться через территорию Шепчущих, чтобы сделать это. Они добрались до замерзшей реки, и когда весь караван пересекался, Лидия ускользнула. Кэрол пошла за ней, и когда она нашла ее, Лидия сказала, что Кэрол должна убить ее. «Всем будет лучше, когда я уйду», – сказала Лидия, прикладывая копье Кэрол к ее горлу. «Вот как ты удерживаешь себя от потери кого-то еще. Пожалуйста, просто сделай это. Сделай это для Генри. Мне жаль, что это должна быть ты, но это так. Я слишком слаба. Как сказала моя мама».

Но Кэрол приняла решение. Она не собиралась возвращаться к старому. Было слишком холодно, чтобы снова постричься. “Ты не слабая”, сказала она. «Давай, мы должны идти».

Однако когда они добрались до вершины холма, Кэрол сказала Иезекиилю, что ей нужно ехать в Александрию. Она не могла быть с ним сейчас. Нередки случаи, когда пары теряют ребенка, чтобы расстаться, и хотя между ними все еще есть любовь, ей нужно быть в стороне от него. Она пыталась вернуть ему его кольцо, но он не взял его. Надеесмся, что они могут разобраться со своими проблемами и в конечном итоге вернуться вместе, но Кэрол явно есть над чем поработать.

В Александрии они выпустили Нигана из его камеры, чтобы он мог быть у камина и не замерзнуть до смерти. Но когда Юджин понял, что труба была забита, им пришлось пройти через худшую часть метели в другой дом. На прогулке Джудит услышала лай пропавшей собаки Дэрила и побежала за ней. Затем Неган побежал за ней. Он получил удар в ногу осколком мусора, оставив неприятную рану, но затем он нашел ее (и собаку). Ей было холодно и слабо, поэтому он обернул ее в свой пиджак и положил ее на плечо, пока он держал поводок собаки в другой руке и приводил их обоих в безопасное место. Это была самая приятная вещь, которую Ниган когда-либо делал.

Мишонн вернулась домой, пока Ниган поправлялся в лазарете, и она поблагодарила его за спасение дочери. Он спросил ее, добрались ли люди из Королевства до Хиллтопа, и она пристально посмотрела на него своим жестким взглядом и спросила:

«Я не знаю ни одного из этих людей из Адама, но я знаю, что значит потерять королевство», – сказал он. «Видишь, вещи разваливаются. Это отстой».
Ниган Ходячие мертвецы

И именно здесь мы увидели, как враждебность Мишонн к Нигану смягчилась. Обычно она говорила что-то резкое о том, как он это заслужил или что-то в этом роде, но вместо этого она немного пошутила с ним: «Святилище теперь дыра». Он сказал, что было «глупо» с ее стороны пробраться сквозь территорию Шепчущих, и она пододвинула стул и села рядом с кроватью, приняв участие в дружеской беседе с ним. «Мы даже не знаем, были ли они там», – сказала она. «Дело в том, что мы собрались вместе и сделали это».

«Общий враг, общая цель», – сказал он.

«Или столкновение со злом объединяет добрых людей», – сказала она.

“То же самое”, сказал он. «Просто никто никогда не думает, что они злые». В 7 и 8 сезонах Ниган верил, что то, что делали Спасители, было справедливым. Он полагал, что его жестокие средства оправдывали цели, которые обеспечивали безопасность и питание его народа. И Мишонн, казалось, слышала его. Этот разговор показал, что они оба меняются. Смирение Нигана искреннее, и Мишонн вновь открывает свою способность прощать.

Иезекииль на холме разговаривал с Джудит по радио. Когда он отключился и ушел, по радио донесся голос. Это было нечетко, и нельзя сказать, был ли это мужской или женский голос. Единственные слова, которые можно было разобрать, были «привет, привет». Но там есть кто-то. Может быть, это Джорджи, женщина, которая дала Хиллтопу ключ к цивилизации в 8 сезоне, и с кем училась Мэгги? Может быть, это сама Мэгги? В любом случае, мир снова станет больше в 10 сезоне.

Ходячие мертвецы вернутся с 10 сезоном осенью 2019.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!