2 817

В последнем эпизоде ​​«Игры престолов» Джейме Ланнистер встречает дочь Безумного короля и ее армию Дотракийцев в огненном сражении, которое заканчивается полным уничтожением войск Ланнистеров. Сидя верхом на могущественном Дрогоне, Даенирс разрушает длинную линию повозок, все что Ланнистеры украли у Хайгардена, и с невероятной легкостью прорывается сквозь ее врагов.

Джейме чувствует себя совершенно беспомощным, когда на его глазах армия превращается в пепел  – зрелище, слишком знакомое рыцарю, который когда-то служил главой королевской гвардии отца Дени, Айриса Таргарена.

В третьем сезоне Джейме описал обстоятельства и события, которые привели его к убийству Безумного короля.

«Вы слышали о диком огне? Безумный король был одержим им, он любил смотреть, как люди горели, – как их кожа чернела и покрывалась пузырями на оплавленных костях. Он сжег лордов, которые ему не нравились. Он сжег десниц, которые не подчинились ему. Он сжигал любого, кто был против него».

Когда Безумный Король стал одержим предателями среди него, он приказал своему пироману разместить банки с диким огнем вокруг города. Ни один гражданин не имел иммунитет – лорды, септоны, фермеры, бедные люди Блошиного дна. Айрис дал приказ поджечь лесной пожар, сказав: «Сожгите их всех, сожгите их в своих домах, сожгите их на своих кроватях».

Джйме Ланнистер убил пироманта, прежде чем он смог проследить за приказом короля. Затем он прицелился в Айриса, ударив его в спину, когда сумасшедший попытался убежать из тронного зала. За то, что он сделал, рыцарь стал известен как Цареубийца и Клятвопреступник – титул, которого он, возможно, не заслуживает.

Рыцарь пожертвовал своей честью, чтобы город и все его жители не загорелись под властью Безумного короля, и, когда он смотрит на поле битвы во время атаки Дейенерис, он видит жестокое зрелище, его армия в огне и он думает, что «дочь такая же сумасшедшая, как ее отец».

В разгар огненного хаоса Джейме видит, как Дени пытается вытащить стрелу Скорпиона из плеча Дрогона. В тот момент, обладая тем же гневом, что он испытывал во время службы Безумному Королю, Джейме берет копье и направляется на ничего не подозревающую королеву. Прежде чем он сможет вонзить копье в ее спину, Дрогон извергает огонь в его направлении. К счастью, Бронн спасает рыцарскую жизнь, сбивая его в реку, не дав огню поглотить его.

Благодаря Бронну, рыцарь будет жить, чтобы увидеть битву с дочерью Безумного короля. Если, конечно, Дени не уничтожит оставшихся людей Ланнистеров.

Когда Джейме смотрит на Дейнерис, он видит короля, который почти уничтожил все, чем он держал. Воспоминания о кровавом правительстве Безумного Короля и недавняя потеря, которую он перенес от руки своей дочери, наверняка подтолкнут Джейме, чтобы увидеть, что история не повторяется. Честь и справедливость не являются факторами в борьбе Джейме, чтобы помешать другому безумному правителю на Железном троне.