Пароль будет отправлен вам на e-mail.
1 984

Как закончится «Игра престолов»? Есть много теорий, но эта — Джон Сноу является Азор Ахаем, а Дейенерис легендарной фигурой Нисса Нисса — определенно является фаворитом.

Если мы предположим, что Джон Сноу — Азор Ахай (и есть действительно некоторые достоверные свидетельства), то ему будет нужен волшебный, пламенный меч Светозарный для заключительного сражения против Иных.

Азор Ахай был выбран Владыкой Света, чтобы бороться с темнотой, и он был снабжен пламенным мечом Светозарным. На данный момент Джон Сноу — один из двух символов (другой — Берик Дондаррион), кого Владыка Света возвращал к жизни. Таким образом, у него, конечно, есть “поддержка от Владыки Света”.

Однако у Джона Сноу нет пламенного меча. (У Дондарриона есть такой меч, но он не кажется достаточно центральным героем во всей истории «Игры престолов»). Но как по легенде Азор Ахай получил свой меч? Мы должны обратиться к Битве королей для ответа:


«Знаешь сказку о том, как был выкован Светозарный? Я тебе расскажу. Было время, когда весь мир окутывала тьма. Чтобы сразиться с нею, герою нужен был меч, какого никогда еще не бывало. И вот Азор Ахай, не смыкая глаз, тридцать дней и тридцать ночей работал в храме, закаляя свой клинок в священном огне. Огонь и молот, огонь и молот — и вот наконец меч был готов. Но когда герой погрузил его в воду, сталь разлетелась на куски. Будучи героем, он не мог просто пожать плечами и утешиться таким вот великолепным виноградом, поэтому он начал снова. На этот раз он ковал пятьдесят дней и пятьдесят ночей, и меч вышел еще краше первого. Азор Ахай поймал льва, чтобы закалить клинок в его алой крови, но меч снова рассыпался на части. Велико было Горе героя, но он понял, что должен сделать. Сто дней и сто ночей ковал он третий клинок, и когда тот раскалился добела в священном огне, Азор Ахай призвал к себе жену. “Нисса-Нисса, — сказал он ей, ибо так ее звали, — обнажи свою грудь и знай, что я люблю тебя больше всех на свете”. И она сделала это — не знаю уж почему, — и Азор Ахай пронзил дымящимся мечом ее живое сердце. Говорят, что ее крик, полный муки и радости, оставил трещину на лунном диске, но кровь ее, душа, сила и мужество перешли в сталь. Вот как был выкован Светозарный, Красный Меч Героев.»

– Битва королей, Давос I

Эта теория основана на предположении, что Джон Сноу и Дейенериес поженятся. Конечно, это не гарантировано, но оба они одиноки, оба правители, и им нужны союзники. Вероятно, это был бы просто политический брак — Джон (Йгритт) и Дани (Дрого) уже любили и потеряли — хотя возможно, они могли полюбить друг друга.

В любом случае, эта теория предполагает, что Джон Сноу придется вонзить свой меч в грудь его жены (Дени) и убить ее, чтобы созданный в этом процессе Светозарный, в конечном итоге, помог ему одержать победу в битве против мертвых. Душа Дейенерис (сделанная из огня) наполнив сталь, сделает пылающий меч из пророчества.

Это также даст нам «горькое окончание», которое обещал Джордж РР Мартин. Джон и Дени оба являются хорошими героями в истории, поэтому будет трудно увидеть, что один из них жертвует собой ради жизни других людей.