5 708

Если есть одна вещь, с которой согласны поклонники “Игры престолов”, то это то, что Серсеи Ланнистер (Лена Хеди) не хватает этому миру, а в воскресном эпизоде ​​«Восточный дозор» она, возможно, ошибочно сделала ход, который может оказаться ее падением: она сказала, что беременна.

После того, как Джейме (Николай Костер-Валдау), похоже, отказался от победы в войне против Дейенерис (Эмилия Кларк) после битвы против дотракийцев и Дрогона на прошлой неделе в эпизоде «Трофеи войны», он тайно встретился с Тирионом (Питер Динклэйдж), чтобы обсудить существование белых ходоков и возможное перемирие. Конечно, позже Серсея сказал ему, что не только знает о его тайной встрече с человеком, который как она все еще верила, убил Джоффри (Джейме быстро убедил ее, в том, что убийца – Оленна), но она также угрожала ему и велела ему не предавать ее снова. И, естественно, в середине всего этого она также сказала, что беременна своим четвертым ребенком. Какое удобное время, чтобы сообщить эту новость!

Сказала ли Сэрсея правду Джейме?

Мы знаем, что у них был секс в этом сезоне, поэтому беременность вполне возможна. Но, это действительно сводится к тому, что Джейме, который буквально был рядом с ней еще до того, как они родились, медленно отрывался от Серсеи с финала шестого сезона. У него ушло немного больше времени, чем у большинства людей, чтобы увидеть монстра в его сестре, но так как она использовала Дикий огонь, чтобы взорвать Септу, а затем присоединилась к Эурону Грейджою (Йохан Филип Асбек) в начале этого сезона, Джейме стал сомневаться в том, чтобы стоять на стороне любовницы без вопросов.

Но тогда мы должны спросить: почему она лжет о беременности?

Ну, Серсея, вероятно, понимает, что Джейме отходит от нее – она знает все, что происходит вокруг нее – и вполне возможно, что она понимает, что другая беременность, особенно после смерти трех детей, может быть ее единственным средством сохранить Джейме рядом с ней в ближайшие месяцы. Это был бы не первый случай, когда женщина солгала о беременности, чтобы заманить мужчину в ловушку. И с обещанием Серсеи, что она расскажет людям из семи королевств, что Джейме – отец – то, что большинство людей, вероятно, подозревает, но никогда не сможет подтвердить, – это слишком много для Джейме, чтобы просто уйти. В конце концов, у него никогда не было возможности публично быть отцом. Это может быть его шанс!

Но если Серсея солгала о беременности, и Джейме обнаружит обман, также возможно, что эта уловка – это соломинка, которая ломает спину храбрых близнецов. Есть много популярных теорий поклонников, в одной из которых Джейме, в конечном счете, убивает Серсею. Откровение о том, что она солгала о ее беременности, может легко подтолкнуть человека, который уже не уверен в своей привязанности к краю.

Конечно, есть и больше, чем это. В одном из нескольких воспоминаний в сериале, цыганка ведьма рассказывает Серсее о ее жизни, в том числе о том, что она родит троих детей, и все они умрут. Это пророчество, снятое прямо из романов Джорджа Р. Р. Мартина. Но есть часть пророчества, которое было исключено из сериала. В нем говорится: «И когда ты утонешь в слезах, валонкар обернет руки о бледное белое горло и подавит в тебе жизнь».

Валонкар переводится с валирийского как «младший брат»; Серсея всегда считала, что Тирион – младший брат, о котором говорится в пророчестве, поэтому она всю свою жизнь пыталась избавиться от него. Но Джейме также родился после Серсеи, что делает его младшим братом. Возможно ли, что Джейме, поняв, что Серсея солгала ему о возможном четвертом ребенке, (помните, что пророчество гласит, что она будет иметь только троих детей), – может задушить ее в припадке гнева? Может быть. Возможно, нет. Только время покажет. Но мы уверены, что это последнее откровение не закончится хорошо для королевы.