2 981

Теория прошлого сезона R + L = J подтвердилась. Итак, какие еще теории могут подтвердиться в 7 сезоне Игры престолов. Вот 7 наиболее популярных и интересных теорий.

1. Cleganebowl


В течение последних нескольких лет об этом много писали, поэтому мы скажем коротко: Cleganebowl – это теория, которую ожидают поклонники, предполагающие сражение Сандора Клегана с его братом Горой, ака Грегор Клеганом, разделяющее ненавистные отношения с тех пор, как жестокий Грегор сжег лицо Сандора в детстве.

Есть немного странное онлайн-сообщество, построенное исключительно вокруг идеи Cleganebowl, с фанатами, которых так волнует идея эпического столкновения, что они создали поддерживающие видео (с разумным использованием ужасных шрифтов, гангста-рэп-символов и любви Пса к употреблению курятины) и странные фразы, в основном утверждающие, что битва «подтверждена» на основе хлипких доказательств и требуют, чтобы другие поддерживали идею.

Шумиха несколько уменьшилась, когда Пес повернулся спиной к мести, но надежды поклонников продолжаются. Оба брата по-прежнему очень сильные в Вестеросе, а один из трейлеров, казалось, показал Пса, стоящего на какой-то арене, готовый сражаться.

2. Леди Стоунхарт


Еще одна потенциальная сюжетная линия, которая былаизначально исключена в сериале – Леди Стоунхар. В то время как книжная версия Кейтлин столкнулась с такой же смертью со стороны Фрея, как ее экранный аналог, она не долго оставалась мертвой, и была воскрешена Торосом Миром. Она стала мстительным зомби, атакующая Фрея.

Однако, когда дело дошло до адаптации этой сюжетной линии для сериала, исполнительные продюсеры посчитали, что это может быть для них слишком много (а также не хотели уродывать бедную Мишель Фэрли гниющим макияжем).

Некоторые поклонники надеются, и технически все еще возможно, что Стоунхарт может появиться. Конечно, мы намного дальше в сюжетной линии, чем книги, когда появилась воскресшая Кейтлин, но и сюжет на Железных островах появился супер-поздно в прошлом году!

Так что держите веру, поклонники Стоунхерта – Кейтлин Старк все еще где-то там, и кто скажет, что она не захочет участвовать во всех действиях по возвращению из мертвых?

3. Принц, который был обещан


В течение многих лет поклонники романов Джорджа Р. Р. Мартина пытались выяснить, кто может быть принцем, который был обещан, известный как Азор Ахай, который будет возрожден, чтобы спасти мир от тьмы.

В настоящее время есть два основных кандидата на эту роль: Дейенерис Таргарен и Джон Сноу, оба из которых могут утверждать, что родились под кровоточащей звездой (ее комета, его окровавленный меч, сделанный из метеорита) и среди соли и дыма, как пророчество диктует.

Оба были заявлены как легендарная фигура различными третьими сторонами, и обе они, судя по всему, обречены столкнуться с «белыми ходоками» (предположительно большинство из них являются так называемой «тьмой»), поэтому мы не будем удивлены, если увидим, что пророчество исполнится, так как сериал подходит к концу.

4. Тирион Таргариен


Эта теория немного сомнительная. В видении, которое испытала Даэнирс в книгах, ее умерший брат Рхагар прокомментировал, что «Дракон имеет три головы», ссылаясь на некоторых предков Дейенерис, что некоторые фанаты также поняли, что Дени не последняя из оставшихся Таргариен.

В последней серии эти подозрения были несколько подтверждены откровением о том, что Джон Сноу на самом деле ее племянник и сын упомянутого брата, но кто еще может быть кандидатом на статус Таргарен?

Ну, многие поклонники остановились на Тирионе Ланнистере, который с Джоном и Дейенерис формирует основное трио персонажей из Игры престолов в сериале. Понимаете, в книгах он описывается скорее как нечто более Таргарен, чем он появляется в сериале (у него есть фирменные белые волосы, к слову, в первом сезоне они такими и были), и в телесериале он успешно разговаривает с драконами.

Кроме того, слухи изобилуют сумасшедшим королем Айрисом Таргареном (отец Дени), который спал с женой Тайвина Ланнистера – Джоанной до и во время брака пары. Это, кстати, может объяснять ненависть Тайвина к его младшему сыну.

Так может ли это оказаться правдой? Ну, в мире, где долговременная теория поклонников о секретной родословной Джона может оказаться фактом, все возможно.

5. Джейме убивает Серсею


Эта теория строится на последнем пророчестве, которое еще в детстве Серсее Ланнистер поведала гадалка. Она рассказывала ей, что все ее дети будут убиты (предсказание, которое теперь подтверждено), и что она и король Роберт никогда не будут иметь совместных детей.

Последняя часть пророчества интересует многих поклонников сериала:

«И когда твои слезы утопят тебя, валонкар обернет руки о бледное белое горло и подавит твою жизнь».

На валирийском валонквар означает младшего брата, поэтому Серсия предположила, что это пророчество означало, что ее младший брат Тирион был обречен убить ее, частично вдохновляя ее ненавидеть его всю жизнь.

Тем не менее, многие поклонники считают, что все может быть не так просто. В конце концов, Тирион не единственный младший брат Серсеи – и насколько велика будет драматическая ирония, если младший брат-близнец и любовник Джейме станет ее убийцей, возможно, чтобы остановить ее в очередной резне?

6. Рассказ Мейстера


Это забавная теория. В последней серии Сэм и Джилли совершают поездку в Цитадель, где они встречаются с немного официозным мейстером, в необычных очках.
Поклонники быстро заметили, что очки имеют сходство с частью вступительных титров сериала, подразумевая, что знаменитые учёные-монахи Вестероса могут приложить руку к тому, как складывается история.

Таким образом, теория заключается в том, что Игра престолов – это история, рассказанная мейстером, возможно Сэмом Тарли.

7. И, наконец, Варис – русалка


Морские водоросли всегда более зеленые
В чужом озере
Вы мечтаете поехать туда
Но это большая ошибка

Может ли это быть предысторией ведущего комминера Вариса? Некоторые поклонники, разумеется, так думают, а зрители размышляют в течение многих лет о том, что лорд Варис может быть русалкой (вернее, на языке сериала, merling).
Основания? В основном только один комментарий, который Варис говорит Тириону в романе «Столкновение королей», когда последний угрожает утопить его:

«Вы можете быть разочарованы результатом … Я продолжаю заниматься греблей».