6 637

Романы Джорджа РР Мартина расцвели в один из самых популярных сериалов на ТВ, и HBO не позволит просто исчезнуть шоу на закате. Итак, что именно мы знаем? Благодаря Мартину и нескольким другим слухам из сети, ответ – «совсем немного».

1. В настоящее время в разработке имеется 5 отдельных приквелов к “Игре престолов”

Когда появилась новость о потенциальном приквеле «Игра престолов», было сказано, что HBO рассматривает четыре варианта. В последнее время это число выросло до пяти, эти известия нам принес ворон, непосредственно от самого Мартина.

2. Пять предлагаемых пилотов будут сражаться за господство

Железный трон

Просто потому, что существует пять отдельных потенциальных шоу, это не значит, что HBO внезапно превратится в сеть “Игры престолов”. Скорее, они будут соревноваться, а затем HBO выберет самый лучший и жизнеспособный вариант.

3. Авторы для каждого пилота уже выбраны

С точки зрения творческого таланта, HBO собрал настоящую звездную команду для сбора потенциальных приквелов. Мы уже знаем четырех авторов, которых они отметили для написания пилотов: Макс Боренштейн (Годзилла, Конг: Остров Черепа), Джейн Голдман (Кик-Асс, Кингсман: Секретная служба), Брайан Хельгеланд («Мистическая река», «Сказка рыцаря») и Карли Врей («Вестмир» , «Безумцы» ). Мы до сих пор не знаем, кто подписался на пятую версию, но мы предполагаем, что HBO скоро сообщит об этом.

4. Джордж РР Мартин будет активно участвовать


В своем личном блоге Мартин написал, что он тесно сотрудничал со всеми четырьмя избранными сценаристами HBO в каждой из своих серий, отметив, что он сам поставил два сценария в сеть (один из них был переведен в развитие, другой нет). Достаточно сказать, что автор “Песни Льда и Пламени” будет иметь значительную роль в разработке дальнейших шагов по телевизионной вселенной “Игры престолов”.

5. Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс также присоединятся к проекту

Об этом стало известно еще в начале мая 2017 года, что дуэт присоединился к исполнительным продюсерам, хотя неясно, будут ли они возглавлять новое шоу.

6. В нем не будут присутствовать персонажи «Игры престолов»

Тирион
Эта информация также поступает прямо из блога Мартина, где он изложил четкий план создания совершенно нового сериала, лишенного узнаваемых персонажей. Это дает HBO много места для изучения различных уголков Вестероса и Эссоса. В то же время, это немного обоюдоострый меч, поскольку знакомые персонажи часто является движущей силой успешных спиноффов и приквелов.

В конечном счете, мы увидим, что из всего этого получится, но, тем не менее, это смелый выбор.

7. Приквел не будет охватывать восстание Роберта (и по очень веской причине)

Восстание Роберта
«Восстание Роберта» вполне может быть самой убедительной версией в истории “Игры престолов”, которую мы никогда не увидим, и у Мартина на это есть очень веская причина. Как он отметил в своем блоге, «к тому времени, как я закончу писать «Песню Льда и Пламени», вы узнаете все важные вещи, которые произошли в «Восстании Роберта». В таком шоу не было бы сюрпризов или откровений, а только конфликты из-за решений, которые вы уже знаете».

8. Это не будет адаптация «Повести о Дунке и Эгге»

Дунк и Эгг
Одним из очевидных вариантов для приквела всегда была серия романов Мартина «Повести о Дунке и Эгге», в которых рассказывается о сире Дункане Высоком и его оруженосце принце Эйегоне Таргариене, который позже стал королем Эгоном Таргариеном. Тем не менее, Мартин ушел с пути, по крайней мере, на данный момент. «Я не хочу повторять то, что произошло с самой “Игрой престолов”, – писал он в своем блоге, – где шоу опережает книги. Когда наступит день, когда я закончу все мои рассказы о Дунке и Эгге, тогда мы сделаем сериал о них… но этот день все еще далеко».

9. Ни один из предложенных вариантов не будет о том что произошло после “Игры престолов”

Разумеется, само слово «приквел» говорит о том, что действия, происходящие в нем должны описывать события перед, а не после “Игры престолов”. Ни один из предложенных пилотов, которые HBO в настоящее время рассматривает, не описывает события после временной шкалы игры Престолов. Это означает, что сериал будет истинным приквелом, прыгнувшим где-то в тысячелетней истории Вестероса, эффективно предшествующей первому сезону оригинального сериала.

10. “Вторичная Вселенная”

Андалы в Вестеросе
Итак, что же представляет собой приквел без каких-либо узнаваемых персонажей? По словам Мартина, в нем будет представлена ​​«вторичная вселенная» с событиями, которые существуют далеко за пределами тех, что были в оригинальном сериале «Игра престолов». Это может охватить все: от вторжения Андалов в Вестерос до сказок о Валирийском фригольде, открыв для HBO много тематической территории.

Читайте новые подробности о приквеле Игры престолов.