1 255

В “Игре престолов” вы либо терпеливо ожидаете, либо разочаровываетесь. И когда дело доходит до потенциального спин-оффа тронов, все еще больше усложняется.

Во время летнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков президент по программе HBO Кейси Блойс заявил, что спин-офф не будет транслироваться, по крайней мере, через год после того, как “Игра престолов” завершит свой последний сезон. Этот таймфрейм исходит из решения не украсть никакого внимания от заключительного сезона самого популярного сериала, которые фанаты уже с нетерпением ждут.

«Приоритет номер один во всем этом – последний сезон игры Престолов. Я не хочу ничего делать со спин-офом или чем-то, что отвлекает от этого», – сказал Блойс журналистам из The Hollywood Reporter. «Я хочу обратить внимание на последний сезон, который, я думаю, будет эпичным и потрясающим, и не отвлекаться на спин-офф “Престолов” сразу после этого. Лучше всего насладиться финалом, и это то, что мы сделаем».

Блойс ранее сказал, что его цель состоит в том, чтобы увидеть хотя бы одну из предполагаемых спин-оффов.

Несколько месяцев назад Джордж Р. Р. Мартин, автор книг «Игра Престолов», сказал, что любое ответвление от сериала будет приквелом, а не спин-оффом. Мартин также заявил, что хотел бы, чтобы все перестали ссылаться на них как таковые (но, очевидно, его просьба не была полностью удовлетворена).

«То, о чем мы говорим, – это новые истории, поставленные во вторичной вселенной «Вестероса» и мира за пределами мира, который я создал для «Песни льда и пламени».»

Если приквел получит зеленый свет, это станет первым примером, в котором сеть HBO запустила спин-офф из своей существующей линейки программ.

Игра Престолов в настоящее время находится на седьмом сезоне, с ожидаемым восьмым и последним в ближайшие два года.