1 399

Телекомпания HBO и Джордж Р. Р. Мартин любят держать зрителей в неведении. Так они подогревают их интерес к своим ожидаемым творениям. На первом месте среди них – финал сериала мега-хита HBO “Игра престолов”. Но второе место уверенно удерживает приквел сериала, выход которого ожидается в скором времени.

Немногое известно об этом приквеле. Однако это не значит, что неизвестно ничего. Ниже подробно описаны все основные сюжетные линии и действующие лица, с которыми нам придётся познакомиться. В ближайшие месяцы должна появиться дополнительная информация. Но пока, давайте обратим внимание на 10 вещей, которые мы знаем о приквеле сериала «Игра Престолов».

1. Приквел Игры престолов будет повествовать о «Долгой ночи»

Один из недавно обнаруженных лакомых кусочков о приквеле «Игра престолов» это то, что он будет называться «Долгая ночь». Это вполне соответствует тому, что упоминал Джордж Р. Р. Мартин, рассказывая о приквеле несколько месяцев назад.

Долгая ночь должна наступить за тысячи лет до событий «Игры Престолов». Поклонники «Песни Льда и Пламени» знают, что «Долгая ночь» – это темный период после великой эпохи героев. В этот период жители Вестероса пережили зиму, которая длилась целое поколение. В это время с севера приходят армии Белых Ходоков. Союз Детей Леса и Первых Людей был заключен для борьбы с нападениями, длящихся десятилетиями.

2. В главных ролях будут Джош Уайтхаус и Наоми Уоттс

Мало что известно о приквеле, поэтому еще меньше известно о исполнителях ролей, но 30 октября было официально объявлено, что звезда «Кинг Конга» Наоми Уоттс возглавит список актёров «Долгой ночи». На данный момент почти ничего не известно о персонаже, которого Уоттс будет играть, кроме одной маленькой интересной детали.

Наоми Уоттс в приквеле Игра престолов

Уоттс будет играть “харизматичную высокопоставленную особу с темной тайной”. Эта крошечная подробность прекрасно описывает тип персонажей, которых мы привыкли ожидать от этого эпического мира. Кроме того, Джош Уайтхаус станет новым сердцеедом среди поклонников «Песни Льда и Огня». Звезда «Полдарк» и «Уличных котов» вместе с Уоттс примет участие в приквеле.

3. Сценарий пилота написала Джейн Голдман

Еще в июне было официально объявлено, что HBO предварительно выпустит пилот того, что станет «Долгой ночью». Очевидно, HBO в восторге от пилотного сценария, который Джейн Голдман написала для приквела, в котором она будет участвовать в качестве исполнительного продюсера.


У Голдман была потрясающая карьера, благодаря которой она более чем подходит для руководства съёмками этой эпической сказки. Ее резюме включает в себя работу над фильмами «Kingsman», «Люди Икс», «Пипец» и «Дом странных детей мисс Перигрин». Она определённо знает, как работать с широкоформатным материалом, действием и сложными персонажами.

В дополнение к Голдман в команду сценаристов входят Карли Рэй (Мир Дикого Запада), Макс Боренштейн (Конг: Остров Черепа), Брайан Хелгеленд (42) и ветеран «Игры Престолов» Брайан Когман.

4. Съёмки приквела состоятся в феврале 2019 года

Еще в начале сентября ходили слухи, что «Долгая ночь» начнет сниматься уже в феврале 2019 года. Теперь, когда объявлены исполнители главных ролей, похоже, что начало съёмок определённо назначено на февраль. Как правило, телевизионные сериалы редко объявляют своих главных исполнителей, пока не приблизится время съёмок. В противном случае есть риск, что придётся объявить о замене или отказе звезды, что нежелательно.

Возможно, съемки «Долгой ночи» могут начаться даже раньше, поскольку программный директор HBO, Кейси Блойс, объявил, что работа стартует в начале 2019 года.
Как бы то ни было, шоу начнет сниматься в Белфасте в Северной Ирландии.

5. В сериале будут мистерии Востока

Одна из самых больших загадок в кратком описании «Долгой ночи», выпущенном HBO, заключается в том, что в сериале также будут представлены «мистерии Востока». Честно говоря, эта, намеренно обтекаемая, формулировка может означать что угодно. Тем не менее, вполне вероятно, что имеется в виду континент Эссос, с его древними магическими традициями. На нём существуют неисследованные районы, такие как Край Теней и Асшай.

Эта деталь также может относиться к другим континентам, которые не были изучены ни в книгах, ни на экране. Среди других континентов в мире Джорджа Р. Р. Мартина – Ультос и Соториос; оба из которых являются загадками. Независимо от того, что означает это заявление, это обязательно будет что-то интересное.

6. Это единственный приквел, запущенный в производство

Первоначально было объявлено, что HBO готовит пять приквелов к Игре престолов. Честно говоря, это выглядит немного чрезмерно. Хотя по мотивам мира Джорджа Р. Р. Мартина можно легко снять и больше шести телевизионных сериалов, тот факт, что они создаются одновременно, выглядит погоней за прибылью. Хотя, это понятно. Любая компания хотела бы выжать последний доллар из своей аудитории, как только она подсадила её на некий продукт. Однако не факт, что это хорошо скажется на качестве продукта.

Как бы то ни было, «Долгая ночь» – единственный приквел «Игры престолов», который HBO уже запустила в производство. Это означает, что они несколько умерили свои аппетиты. Остаётся надеяться, что это также означает, что они приложат немало усилий, чтобы сделать приквел поистине фантастическим.

7. От него зависят будущие приквелы

Поскольку HBO объявила, что она готовит пять приквелов «Игры Престолов», а вслед за этим решила заниматься только одним, вполне вероятно, что от «Долгой Ночи» многое зависит. В интервью Entertainment Weekly программный директор HBO Кейси Блойс заявил, что не ожидает каких-либо изменений в сценариях других приквелов до тех пор, пока не будет завершен пилотный проект «Долгая ночь».

Если HBO увидит перспективность «Долгой ночи» и сочтёт, что может удержать аудиторию, они могут заняться другими приквелами. Очевидно тогда к написанию сценария будет привлечён Макс Боренштейн. Однако, если сериал не оправдывает ожиданий, маловероятно, что какой-либо из других приквелов получит “добро”.

8. Приквел связан с новой книгой Джорджа Р. Р. Мартина

Хотя мало что известно о готовящемся приквеле, вероятно, скоро появится свежая информация. Возможно, некоторые события, персонажи и обстоятельства, которые мы увидим в «Долгой ночи» подробно описаны в новой книге Джорджа Р. Р. Мартина. Новая книга Мартина «Огонь и кровь» – вымышленная история Вестероса. Поэтому вполне вероятно, что сценарий Голдман позаимствует некоторые детали, описанные в книге.

Книга «Огонь и кровь», которая появилась в продаже 20 ноября, стала первой из серии книг, подробно описывающих историю Вестероса. Хотя, речь в ней идет о династии Таргариенов, которая существовала через тысячи лет после эпохи героев и Долгой Ночи, это не значит, что в книге нет важной информации о том, что было по сути темными временами Вестероса.

9. Вероятно, будет показано возведение Стены

Учитывая времена, охваченные «Долгой ночью», вполне вероятно, что мы станем свидетелями возникновения Стены. Дело в том, что во время «Долгой ночи» жители Вестероса переживают зиму на протяжении целого поколения. Это было, когда Белые Ходоки впервые прокрались с Севера и повели войну против Детей Леса и Первых Людей. В ответ на это Бран Строитель спроектировал и воздвиг гигантскую ледяную стену, чтобы отгородиться от них.

Возведение стены

Хотя никто не знает в точности, как именно он это сделал, мы, наверное, узнаем. Скорее всего, «Долгая ночь» подробно расскажет о путешествии Брана-Строителя, в попытке создать одно из самых известных сооружений в истории Вестероса.

10. Вероятная дата выхода 2020 год

Учитывая предстоящий график HBO, вполне вероятно, что «Долгая ночь» выйдет на экраны где-то в 2020 году. Съемки начнутся в начале 2019 года, и на монтаж, вероятно, уйдет около года или больше. Кроме того, прежде чем транслировать приквел, HBO захочет подождать не менее года после выхода в 2019 году финала «Игры престолов».

Когда в 2020 году «Долгая ночь» появится на экранах? Что-ж, это остается загадкой. Кроме того, в этом же году выходит на экраны третий сезон «Мир Дикого запада». Поэтому, можно ожидать, что «Долгая ночь» начнет отвлекать внимание от «Мира Дикого запада».

Независимо от даты, когда сериал действительно появится на экранах, реальность такова, что все уже с нетерпением ожидают «Долгой ночи».