1 095

В субботу автор «Песни льда и пламени» Джордж Р. Р. Мартин сообщил своим поклонникам, что запланированный приквел Игры престолов – не единственный, кроме того, который находится в стадии разработки в настоящее время.

Во время борьбы с так называемыми интернет-отчетами, писал Мартин, «у нас было пять различных шоу-преемников Игры престолов в разработке на HBO, и три из них все еще хорошо продвигаются вперед. Тот, который я не должен называть «Длинная ночь», будет сниматься позже в этом году, и два других шоу остаются на стадии сценария, но приближаются. О чем они? Я не могу сказать. Но, возможно, некоторые из вас должны взять в руки “Пламя и Кров.” и придумать свои собственные теории.”

«Пламя и кровь» – роман-приквел, действие которого происходит за 300 лет до событий «Игры престолов», и рассказывает об истории Дома Таргариенов, включая их самых важных королей и, конечно, нескольких ключевых драконов. Мартин ранее намекнул, что книга может послужить исходным материалом для выхода сериала в прошлом, но это было до того, как HBO подтвердил, что еще один, пока еще не названный, спин-офф Игры престолов будет сниматься первым. Эта история будет происходить тысячи лет назад и была написана в соавторстве с Мартином и Джейн Голдман и была одним из четырех вариантов, которые были представлены в HBO. Другие были написаны Максом Боренштейном, Брайаном Хелгеландом и Карли Рэй вместе с Мартином. Писатель и исполнительный продюсер Брайан Когман также работал над потенциальным приквелом Игры престолов с Мартином, но HBO отказался от этого варианта. Пока нет ни слова о том, какие из них все еще преследуются, кроме того, что намек на “Пламя и Кровь”, о котором Мартин нам екнул.

Что же касается того, почему ему не разрешили назвать первый приквел «Длинная ночь»? Возможно, это как-то связано с тем фактом, что «Длинная ночь» стала названием недавнего эпизода «Битвы за Винтерфелл» в «Игре престолов», который как раз и помог положить конец древней угрозе Короля – по крайней мере мы так думаем.

Одно можно сказать наверняка: зима не настанет в ближайшее время для поклонников Игры престолов, во всяком случае для той части поклонников, которая не смотря на падение сериала (начиная с 7-го сезона) по-прежнему остается преданной этой фантазийной драме.