2 250

Для подготовки фанатов к «Лиге справедливости» было выпущено видео, в котором перечислены первые четыре фильма о Вселенной DC Films. Еще в 2013 году «Человек из стали» начал вещание для универсальной киноленты DC Comics. Фильм рассказал более темную сторону истории Супермена, чем предыдущие фильмы. В то время как обзоры были неоднозначными, кассовые сборы были достаточно хорошими, чтобы гарантировать как продолжение, так и расширение Вселенной. Прошло еще три года прежде, чем оба эти события произошли, с «Бэтменом против Супермена: Рассвет правосудия» и «Отрядом самоубийц». Оба фильма также пострадали от смешанных рецензий, и оба собрали неплохую кассу.

Затем этим летом появилась «Чудо-женщина». Фильм достиг огромные кассовые сборы и стал первым фильмом «Расширенной вселенной DC» получившим повсеместные положительные отзывы. Звезда Гал Гадот и режиссер Пэтти Дженкинс навсегда помогли изменить фильмы о супергероях и установили очень высокий балл для следующих фильмов в общей вселенной. На этой неделе последует «Лига Справедливости», и зрители увидят, достигнет ли фильм такого же уровня успеха и признания, что и «Чудо-женщина».

На YouTube появился видеоролик предыдущих фильмов DCEU, чтобы напомнить зрителям о том, что им нужно знать, до того, как начнется показ «Лиги Справедливости».

Видео начинается с монтажа Кларка, Брюса и Дианы как детей, напоминая зрителям, как они начали. Это интересное напоминание о том, что Кларк и Брюс пережили крайние трагедии, как дети — Брюс — смерть своих родителей, а Кларк — уничтожение его планеты, в то время как более обнадеживающая Диана воспитывалась с любовью, отделенная от ужасов мира. Это, безусловно, раннее указание на то, какими герои и люди в итоге оказались взрослыми.

Видео воспринимает зрителей через фильмы в хронологическом порядке, а не по дате выпуска. Итак, история Дианы, поставленная во время Первой мировой войны, является первой исследуемой. История Кларка/Супермена начинается одна, но как только начинается его бой с Зодом, зрителям напоминают, что история о Брюсе Уэйн/Бэтмене началась в этой вселенной одновременно. Как и в фильме, эти истории рассказывают одновременно.

Несмотря на то, что ни один из членов «Отряда самоубийц» Аманды Уоллер, не являются частью «Лиги Справедливости», фильм также получил несколько минут. Возможно, некоторые персонажи и события окажут большее влияние на «Лигу Справедливости», чем в настоящее время знают фанаты. Во всяком случае, фильм помог создать «Лигу Справедливости» в разговоре Брюса Уэйна и Аманды Уоллер о том, как он сформировал команду, чтобы заменить Отряд самоубийц. Также включены клипы Брюса и Дианы, которые смотрят на других героев, обеспечивая напоминание о том, сколько там было создано. И некоторые сюжеты «Лиги Справедливости» также включены в резюме, например, напоминание о том, что, в то время как Супермен умер, он не останется мертвым надолго.

Поскольку ранние реакции на «Лигу Справедливости» в значительной степени были положительными,  похоже на то, что фильм продолжит сдвиг в DCEU, который начался с «Чудо женщины».