1 532

Теперь, когда фильм “Лига справедливости”, наконец, попал в театры, звезда Джейсон Момоа привнес немного ясности в то, как большая часть сюжета о его персонаже осталась на полу монтажной комнаты.

Фильм дебютировал в прошлые выходные с некоторыми не очень хорошими обзорами и потрясающей кассой. И можно с уверенностью сказать, что, по крайней мере, до сих пор это немного разочаровывает. Следующий этап расширенной Вселенной DC продолжался на успехе Лиги справедливости, поэтому, если он продолжит ухудшаться, будущее общей вселенной вскоре может быть поставлено под сомнение. Разумеется, смешанные негативные отзывы повлияли на коммерческую производительность фильма, но различные споры, которые окружали его производство, не помогли.

“Лига справедливости” столкнулась с несколькими камнями преткновения на дороге к большому экрану. После шестимесячной работы над фильмом режиссер Зак Снайдер ушел в отставку во время пост-продакшн, чтобы разобраться с личными проблемами, а Джосс Уэдон довел работу до конца. Менее чем через два месяца после того, как Уэдонсел в кресло проекта, было решено провести реставрацию стоимостью 25 миллионов долларов. (Большинство реставов стоят от 6 до 10 миллионов долларов, поэтому массовый ценовой индекс все же обеспечил необходимость внесения радикальных изменений.) Вопросы приверженности делу привели к некоторому довольно негативному обсуждению, и, в конце концов, производство наглядно видно на экране.

Одним из самых больших разочарований Лиги справедливости является отсутствие у него глубины и развития для своих главных героев. Злодействующий Степной волк никогда никогда не должен был быть сложным, чем мотивы боеголовок, но несущественные персонажи для членов Лиги выступают в качестве основного надзора. И в недавнем интервью с Entertainment Weekly, Джейсон Момоа говорил, что его персонаж Аквамен сведен к нулю:

Аквамен

“Увлекательная часть [история Лиги справедливости] – это всего лишь выходные в жизни Карри. У поклонников может быть похожая реакция: «Почему он такой сердитый? Почему он там прячется?” Мы все это планировали. Множество вещей вырезалось. Но это не мой фильм. Это огромный фильм, в котором представлены три новых персонажа, и для меня, и для Флэша, и для Киборга было много чего, куда мы просто не могли попасть. Возможно, это должно было быть два фильма. Это не фильм «Акваман», это фильм “Лига справедливости”.”

Из всех хедлайнеров-героев “Лиги справедливости” Акваман, вероятно, больше всего пострадал от реставраций и постпроизводственных изменений, введенных Джосом Уэдоном и более высокими взлетами на Warner Bros. Киборг потерял некоторые моменты самопознания, а Флэш потерял Айрис Уэст, но Акваман потерял почти все следы своей предыстории и мифологии.

Так где же все это время? Уэдон явно приложил немало усилий, чтобы осветлить фильм и добавить какой-то юмор, но оказалось, что три самых известных героя “Лиги справедливости” (Бэтмен, Чудо-женщина и Супермен) выиграли от реставраций. Последний, особенно потому, что DC явно надеялся создать DCEU «Человек из стали» как истинного Супермена. Надеемся, эта несправедливость против Аквамена скоро будет исправлена ​​предстоящим сольным фильмом героя, который должен выйти на большие экраны в декабре следующего года.