2 289

Сражения трудно снимать. Актеры должны учиться и многократно исполнять безумно сложную хореографию; необходимо управлять сотнями дополнительных услуг; и лошади не заботятся о вашем расписании. Таким образом, битвы занимают много времени: величайшие из них, Битва бастардов и Бойня на Розовом тракте, на каждую из них ушло около месяца драгоценного времени производства. Если вы понимаете, что это очень много, вы будете приятно впечатлены, узнав, что битва, съемки которой начались в конце января, теперь завершена после 55 последовательных ночей!

Самая большая боевая последовательность, когда-либо проходившая в Игре престолов, наконец-то подошла к концу. Многоцелевой набор в Магераморн еще может быть использован для других сцен, но эта последняя битва в Винтерфелле закончилась, хотя мы не увидим еще год.

Эти два с половиной месяца съемок более чем в два раза превысили предыдущий рекорд съемок битвы в Игре престолов. Конечно, время съемок необязательно переводится на экранное время, так что это может быть или не быть самым длинным сражением в шоу, но это, безусловно, будет самым сложным.