703

Warner Bros. сообщила, что в 2019 кинематографическая вселенная “Заклятие” пополнится новым, (пока еще без названия), фильмом Аннабель 3. Фильм снимет Гари Дауберман, который был сценаристом предыдущих двух фильмов Аннабель.

Фильмы Аннабель – самостоятельные ответвления, основанные на дьявольской кукле Аннабель из первого фильма Заклятье Джеймса Вана. Принимая во внимание, что первый фильм Аннабель был прибыльным предприятием (с международной театральной кассой за $257 миллионов, при затратах $6.5 миллионов), который был в основном отклонен критиками, его продолжение Аннабель: Создание было намного лучше встречено критиками и принесло еще больший доход в театральной кассе ($307 миллионов во всем мире, при затратах $15 миллионов). С такой огромной прибылью против отношения стоимости было, вероятно, неизбежно, что Warner Bros. вернется к Аннабель в некоторый момент.

Warner Bros. запланировал пока еще без названия очередной фильм франшизы Заклятие к выпуску в 2019 на прошлой неделе. Остальные детали на данный момент пока держаться в секрете.

Поклонники Заклятия могут вспомнить, что первое кино Аннабель было приквелом и непосредственно настраивало вводную часть того кино (где одноименная кукла вызывает проблемы для некоторых не подозревающих студентов медицины). Аннабель: Создание шагнуло еще дальше назад во времени, чтобы показать историю кукольника, который проектировал куклу Аннабель. Последний фильм показал вводную последовательность Аннабель с различной точки зрения.

События Аннабель и Аннабель: Создание показывают события на расстоянии в несколько лет, что касается Аннабель 3, это пока еще недокументированная часть графика времени франшизы.

Так или иначе будет интересно видеть, сможет ли Гари Дауберман успешно сделать переход от написания сценариев фильмов ужасов к созданию их с третьей главой Аннабель.