810

Роберт Паттинсон, получивший известность как вампир Эдвард Каллен в франшизе «Сумерки», возвращается к жанру в двух предстоящих проектах: «Маяк», фильм в жанре фэнтезийного ужаса и фантастический триллер «Хай Лайф».

Согласно Deadline, режиссер Роберт Эггерс, объединившись с A24 и RT Features, начал свой следующий проект “Маяк”, «фантастической историей ужасов, установленной в мире старых мифов о море», которая начинает сниматься этой весной. Фильм написан Эггерсом и Максом Эггерсом.

Подробности о том, что такое «Маяк», скудны, но в заявлении A24 сказал:

«Этот новый сценарий отпугнул нас – он создает совершенно уникальную и амбициозную вселенную и умудряется чувствовать как-то страшно, настороженно, и в то же время, чудесно и красиво.”

Но точно неизвестно, какую роль сыграет Паттинсон в «Маяке», в котором также снимется Уильям Дефо как стареющий смотритель маяка, сообщает The Hollywood Reporter.

Роберт Паттинсон также недавно закончил работу в «Хай Лайф» – научный фантастический триллер режиссера Клэр Денис, где отец и его дочь изо всех сил пытаются выжить в глубоком космосе.

В 2012 году, когда был выпущен последний фильм Сумерек, Паттинсон был одной из самых больших звезд в жанре фантастического ужаса. Так что трудно поверить, что сейчас он возвращается к жанру, но мы рады его возвращению.