770

За последние пару месяцев вокруг фильма о Джокере было много слухов. И извините, Джаред Лето, но ваш Джокер не тот, кто достаточно развит, чтобы иметь твердую дату релиза.

Оскароносный актер Хоакин Феникс сыграет легендарного суперзлодея в предстоящей истории происхождения Warner Bros Joker, установленной в 80-х годах. Дата выхода фильма о Джокере 4 октября 2019 года, в соответствии с объявлением студии. Съемки должны начаться осенью этого года.

Не так много известно о фильме без названия, но режиссер «Похмелье» Тодд Филлипс будет руководить фильмом, а также писать сценарий вместе со Скоттом Сильвером (Боец).

Он продолжит сосредоточение DC Cinematic Universe на историях суперзлодеев, что резко контрастирует с гиперфокусом Marvel над великими героями за счет одноразовых злодеев. Другое различие заключается в том, что фильм Джокер — скорее исследование с низким бюджетом, а не фееричный блокбастер, финансируемый, по сообщениям, в диапазоне 55 миллионов долларов.

Раньше Хоакин Феникс выражал как свою глубокую тревогу, так и стремление к правильной знаковой роли. Он сказал еще в июле, что:

«Я всегда трачу много времени и внимания при принятии решений о том, над чем я буду работать. Таким образом, процесс включает чтение сценария, встречу с режиссером, а затем встречи и обсуждения с Тоддом Филлипсом. Я думаю, что он очень впечатляющий, и у него, кажется, очень интересное понимание этого мира и то, что он пытается сказать. И поэтому есть что-то очень привлекательное в этом отношении и работа с ним по этому конкретному проекту. Он чувствует себя уникальным, это его собственный мир в некотором роде, и, может быть, в основном, это пугает. Это может быть и то, что вас пугает больше всего».

Похоже, Феникс очень заинтересовался тем, чтобы взять на себя эту роль много лет назад. И, судя по всему, у него есть правильный взгляд, чтобы вдохнуть новую жизнь в Джокера после того, как Джокер в исполнении Джареда Лето стал посмешищем.

В том же интервью Феникс описал фильм как один из тех, что выдержал бы в перенасыщенном море мега супергероев расширенных фильмов вселенной:

«Я бы не сказал, что это супергеройский фильм или студийный фильм или… Он кажется уникальным, и я думаю, что больше, чем что-либо, и, возможно, самое главное, Тодд очень увлечен этим и я думаю, что под волнением этих фильмов и их размерами есть такие невероятные персонажи, которые имеют дело с реальной борьбой. И иногда это раскрывается, а иногда нет, и поэтому мне всегда казалось, были комиксы, которые были действительно интересны и заслуживают возможности быть изученными. И поэтому я думаю, что Тодд видит привлекательность этой идеи.»

Хотя все, что связано с фильмом о Джокере, пока в ранней разработке, чтобы точно убедиться, что это описание звучит как приветственный отход от стандартного подхода к фильмам комиксов.

В конце концов, работа Хита Леджера в роли Джокера в «Темном рыцаре» была во многом тем, что заставило жанр стремиться к более высокой художественной ценности.

Возможно, если эта история происхождения найдет свой потенциал, мы, наконец, получим ответ на вопрос: «Почему ты такой серьезный?»