221

Квентин Тарантино  за последние несколько месяцев добавил впечатляющее количество звездных имен в актерский состав Однажды в Голливуде (Once Upon a Time in Hollywood), но мы ждали анонса для одного ключевого персонажа. Мы знали, что Чарльз Мэнсон будет в фильме с тех пор, как Марго Робби впервые объявила о роли модели/актрисы Шэрон Тейт, и мы просто ждали сообщения от Тарантино о том, кто будет играть эту роль. Итак, этот час настал: им станет Деймон Херриман, звезда сериалов “Правосудие” и “Корпорация”.

Квентин Тарантино определился с актером на роль Чарльза Мэнсона

Новости о кастинге приходят к нам из “The Wrap”, хотя в отношении того, что мы можем ожидать от величины роли Херримана в “Однажды в Голливуде”, пока мало что известно. Он присоединяется к абсолютно слаженному актерскому составу c Леонардо Ди Каприо и Брэдом Питтом, но также включает в себя Дакоту Фаннинг, Аль Пачино, Курта Рассела, Тимоти Олифанта, Джеймса Марсдена, Эмиля Хирша, Лену Данхэм, Майка МО, Берта Рейнольдса, Дамиана Льюиса и многих других. Уроженец Австралии, Деймон Херриман работал в основном в телесериалах, и это, безусловно, будет самый большой блокбастер, в котором он когда-либо участвовал.

Дэймон Херриман не единственный новый актер, который присоединяется к звездной тусовке – некоторые играют вымышленных персонажей, другие – реальных людей. Румер Уиллис (Империя) будет играть актрису Джоанну Петте; Дрима Уолкер (из фильма “Эксперимент «Повиновение»”, сериала “Не верь су*** из квартиры 23”) будет изображать певицу Конни Стивенс; и Коста Ронин (“Американцы”) будет изображать актера Войтека Фриковского. Маргарет Квалли (“Славные парни”), Мадисен Бити (“Фостеры”) и новичок Виктория Педретти сыграют Китти Кит, Кэти и Лулу соответственно – все они происходят из воображения Квентина Тарантино.

Основное действие предстоящего фильма происходит в 1969 году и в первую очередь будет описывать историю телезвезды Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо) и его лучшего друга/каскадера Клиффа Бута (Брэда Питта). В то время как они привыкли быть в зените славы, их звезды исчезают, и Голливуд медленно начинает выглядеть неузнаваемым для них. Кажется, их судьба меняется, когда они обнаруживают, что Шэрон Тейт – их новый сосед… но любой, кто знаком с событиями в реальном мире, знает, что счастливого конца вряд ли стоит ожидать. При этом неясно, как именно фильм будет сопоставляться с реальностью, – ведь Квентин Тарантино, как известно, менял историю у себя в кино (на всякий случай, если вы не узнали, Адольф Гитлер не умер в горящем кинотеатре, расстрелянном в лицо сотни раз разъяренным американским солдатом, как изображено в Бесславных Ублюдках).

Сейчас ведутся съемки “Однажды в Голливуде”, они понятное дело происходят в Лос-Анджелесе, и Sony Pictures планирует выпустить фильм менее чем через год. Дата предполагаемого релиза картины – 26 июля 2019 года.