873

Джеймс Кэмерон проливает свет на длинный разрыв между первым фильмом «Аватар» и его несколькими запланированными сиквелами, а также дает некоторое представление о его возвращении к франшизе “Терминатор”.

Джеймс Кэмерон прокомментировал длинный разрыв между первым и вторым написанием фильма:

“Было очень оптимистично, что мы могли бы начать быстро, пока не будут написаны сценарии. Если нет сценариев, ничего нет, правда? Сценарии заняли четыре года. Вы можете назвать это задержкой, но на самом деле это не задержка, потому что с тех пор, как мы нажали кнопку, чтобы действительно сделать фильмы, до сих пор, мы делаем это отлично. Мы не теряли время, мы вкладывали его в разработку технологий. Поэтому, когда все сценарии были одобрены, все было разработано. Каждый персонаж, каждое существо, каждая настройка. Смешно, что это было в пользу фильма, потому что у команды разработчиков было больше времени для работы.”

Он также сказал, что дальнейшие сиквелы “Аватра” подчиняются прихотям кинозрителя.

«Давайте посмотрим правде в глаза, если Аватары 2 и 3 не будут зарабатывать достаточно денег, то не будет 4 и 5», – сказал он.

Это дыхание свежего воздуха в разговорах о франшизе за последние пару лет. Приятно видеть, что Кэмерон реалистичен.

Что касается его возвращения к фантастической франшизе “Терминатор”, которая сделала имя Кэмерона, он сказал, что сейчас подходящее время:

“Я просто чувствую, что мир, в котором мы живем сейчас, будет очень сильно определяться нашей совместной эволюцией с нашими технологиями. Хотя технологии и инновации имеют такие огромные перспективы для нашего выживания, это также огромная угроза, особенно когда речь идет о сильном искусственном интеллекте, связанном с вооруженной робототехникой, и все это приближается. Речь идет только о том, кто первый, это будет следующая гонка вооружений, это будет похоже на следующую гонку, чтобы получить бомбу.”

Хотя он признает, что это возвращение тоже может быть изменено. «Это, первая из трех, история наложена на трехпетлевую дугу, но опять же, если мы не будем зарабатывать деньги, не будет второго и третьего».