753

Прошло почти девять полных лет с тех пор, как Аватар был выпущен в кинотеатрах и стал самым кассовым фильмом всех времен. В те последующие годы нам было обещано, что фильм режиссера Джеймса Кэмерона не будет одноразовым, а скорее первым из первоначально трех, теперь пяти фильмов. Официальные названия этих сиквелов пока не раскрыты, но теперь есть некоторые потенциальные варианты, которые были выпущены для общественности:

Avatar: The Water of Water
Avatar: The Seed Bearer
Avatar: The Tulkun Rider
Avatar: The Quest for Eywa

До сих пор, говоря о будущих Аватарах, Джеймс Кэмерон и актеры ссылались на них просто как Аватар 2, Аватар 3, Аватар 4 и Аватар 5. Естественно, никто, кто следит за развитием этих фильмов, не ожидает, что их назовут так, но, как это часто бывает в случае с долгожданными блокбастерами, важна секретность, в том числе и с названиями.

Тем не менее, Би-би-си утверждает, что увидела документацию о планах для франшизы Аватар, которая ссылается на четыре проекта, названных выше. В отчете также отмечается, чтопока неясно, будет ли Аватар сохранен в заголовках или будет удален.

Тем не менее, это интригующие варианты, особенно первый.

Avatar: The Way of Water собирается исследовать океаны Пандоры. Джеймс Кэмерон уже давно хочет исследовать подводное царство Пандоры, как он сказал вскоре после выпуска Аватара:

“Часть моего внимания во втором фильме заключается в создании другой среды Пандоры. И я собираюсь сосредоточиться на океане, который будет столь же богатым и разнообразным, сумасшедшим и образным, но это просто не будет тропическим лесом. Я не говорю, что мы не увидим, что мы уже видели; мы увидим больше этого.”

Для этого, вместо того, чтобы имитировать подводные сцены, Джеймс Кэмерон и экипаж Аватар 2 фактически снимали сцены захвата движения под водой, добавляя немного реализма к этой фантастической истории.

Avatar: The Quest for Eywa также особенно интригуют, так как это относится к богине, которой поклоняется На’ви, которая сохраняет экосистему Пандоры в идеальном равновесии. Если The Quest for Eywa является названием Аватар 5, было бы неплохо, если бы в заключительной главе этой франшизы были протагонисты, которые искали Эйву и открывали ее истинную форму.

Что касается двух других названий Аватара, их сложнее проанализировать. The Tulkun Rider, по видимому, относится к человеку, которого мы еще не видели на Пандоре, а The Seed Bearer намного неопределеннее, поскольку мы не знаем, является ли это “семя” буквальным или метафорическим.

Хотя пройдет много времени, прежде чем мы узнаем о чем будут следующие фильмы Аватар, по крайней мере, два из них дают более менее четкую картину. Как упоминалось ранее, сиквел будет частично установлен под водой, и Джеймс Кэмерон показал, что персонаж Кейт Уинслет – Ронал, один из рифовых людей Меткойины. Это первое сотрудничество Уинслет и Кэмерона после Титаника 1997 года.

Кейт Уинслет в фильме Аваатр 2

Конечно, главными героями Аватара были Джейк Салли Сэма Уортингтона и Нейтири Зои Салданы, и они все еще будут в центре сиквелов Аватара. Однако, как и в реальной жизни, около десяти лет минуют между Аватар и Аватар 2, и теперь у пары есть трое детей: Нетеям (Джейми льстит), Ло’Ак (Британия Далтон) и Тук (Троица Блисс).

Сигурни Уивер, Стивен Ланг и Мэтт Джеральд вернутся к сиквелам Аватара, несмотря на то, что их персонажи погибли в Аватаре. Уивер сказала, что вместо того, чтобы повторить роль доктора Грейс Августин, она играет кого-то другого, в то время как Ланг и Джеральд не дают никаких подробностей о том, как Майлз Куарич и Лайл Уэйнфлит возвращаются в Аватар.

Сигурни Уивер в Аватар 2

Как Аватар 2, так и Аватар 3 начали основную съемку 15 августа 2017 года, а еще в мае Зоя Салдана сказала, что съемки были «вроде только на полпути», так что еще предстоит пройти долгий путь по этим проектам. Сразу же по их завершении, ожидается, что начнется производство Аватар 4 и Аватар 5.

Однако, не смотря на то, что последние два фильма получили зеленый свет, Кэмерон также сказал, что если Аватар 2 и Аватар 3 не заработают достаточно денег, мы не сможем получить четвертую и пятую части. Таким образом, в зависимости от того, насколько кассовыми будут следующие две части, вполне возможно, что эта франшиза закончится как трилогия.

Аватар 2 будет выпущен в кинотеатрах 18 декабря 2020 года, а затем Аватар 3 – 17 декабря 2021 года, Аватар 4 – 20 декабря 2024 года и Аватар 5 – 19 декабря 2025 года.