365

Хотя в 2012 году Джек Ричер и сиквел в 2016 Джек Ричер: никогда не возвращайся, оба были достаточно хороши по кассовым сборам, собрав более 380 миллионов долларов во всем мире, автор Ли Чайлд рассказал BBC, что он махнул рукой на франшизу и вместо этого собирается создать перезагрузку Джека Ричера в виде сериала.

И, разделяя ту же критику, что и многие поклонники книжной серии, Ли Чайлд также признал, что Том Круз не был подходящим для персонажа, и просто не имел высоты или физической силы, чтобы играть парня, чей рост на самом деле должен быть 180 см.

«Мне очень понравилось работать с Томом Крузом. Он действительно, очень хороший парень. Нам было очень весело. Но в конечном итоге читатели правы. Размер Ричера действительно, очень важен, и это большая составляющая того, кем он является. Идея состоит в том, что, когда Ричер входит в комнату, вы все немного нервничаете уже в эту первую минуту. Круз, несмотря на весь его талант, не обладает этой физичностью.

Так что я решил, что больше не будет фильмов с Томом Крузом. Вместо этого мы отправимся в Netflix или что-то в этом роде. Длинные формы потокового телевидения, с совершенно новым актером. И я хочу, чтобы все те читатели, которые были расстроены Томом Крузом, помогли в выборе правильного актера для сериала. Мы перезагружаемся и начинаем, и мы попытаемся найти идеального парня».