835

В течение нескольких недель верные поклонники ждали затаив дыхание, чтобы получить больше информации о кастинге сериала Ведьмак от Netflix. С тех пор, как было объявлено о том, что Генри Кавилл сыграет Геральта из Ривии, все было тихо. Теперь, наконец, Netflix представила еще девять решений о выборе актеров. Наиболее значимые среди них актрисы, которые будут играть Цири и Йеннифер.

Кто играет в Цири и Йеннифер в сериале «Ведьмак»

Двумя самыми большими объявлениями, безусловно, являются актрисы для Цири и Йеннифер; Фрейя Аллан будет играть юную Цири, в то время как Аня Чалотра будет играть роль Йеннифер.

Остальные семь решений о кастинге – все для персонажей, которых Netflix еще не объявил, хотя многие из них, вероятно, появятся на основе их ролей в книгах. Сначала Джоди Мэй, которая будет играть Каланту, королеву Цинтры. Бьерн Хлинур Харальдссон будет играть роль Эйста Туйрсаха. Другим членом королевского двора Цинтра является друид Маусак, которого сыграет Адам Леви. Любители игр CD Projekt Red’s Witcher могут лучше знать Маусака по его псевдониму «Эрмион»; действительно, он играет главную роль в «Ведьмаке 3: Дикая охота».

Следующее объявление – Анна Бьюринг, которая будет играть роль Тиссаи де Врие. Тиссая – учитель Йеннифер. Она – мощная волшебница и ректор в Аретузе, магической академии, где многие колдуны, в том числе Кира Мец, тренируются. Кажется возможным, что сериал Ведьмак может охватить предысторию обучения Йеннифер в Аретузе. Мими Ндивени и Терика Уилсон-Ривер были выбраны как Фрингилья Виго и Сабрина Глевиссиг; как сверстники Йеннифер, так и позже члены Ложи Чародеек.

Окончательным объявлением кастинга является Милли Брэди в роли Ренфри, принцессы Крейдена. Во многих отношениях Ренфри является жестокой версией Белоснежки. Например, она живет с группой из семи гномов и почти умирает из-за ядовитого яблока. Однако она также имеет псевдоним «Сорокопутка» и является наемным убийцей. Фактически, это была встреча Геральта с Ренфри, которая привела к тому, что он получил псевдоним «Мясник из Блавикена».