582

Прошло 15 лет с тех пор, как «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины» поразило кинотеатры, открыв франшизу фильма, которая намного превысила популярность Disney, на которой основывался первый фильм. С пятью фильмами за поясом «Пираты Карибского моря» являются 12-й по величине кассовой серией всех времен, а с момента выхода “Мертвецы не рассказывают сказки” в прошлом году были разговоры о том, чтобы выпустить шестой фильм. Однако теперь пошли разговоры о том, что Disney размышляет над нажатием кнопки перезагрузки, а писатели Ретт Риз и Пол Верник напишут новую историю.

Известные в основном сценариями фильмов Дэдпул, Добро пожаловать в Zомбилэнд и Живое, Рейт Риз и Пол Верник ведут беседы с Disney о перезапуске франшизы Пираты Карибского моря. Чтобы быть точными, этот конкретный проект еще не получил официального зеленого света, но помимо Риз и Верника, занимающихся сценарием, Джерри Брукхаймер останется продюсером. Однако неясно, может ли Джонни Депп или любой другой актер из первых пяти фильмов каким-либо образом участвовать в перезагрузке.

Учитывая, насколько свободно термин «перезагрузка» используется в Голливуде, есть два направления, которые Disney может рассматривать для франшизы Пираты Карибского моря. Во-первых, этот следующий фильм будет установлен в той же непрерывности, что и в предыдущих фильмах, но вместо капитана Джека Воробья и его команды, история может быть сосредоточена на ранее второстепенных персонажах.

Во-вторых, Ретт Риз и Пол Верник действительно начнут с нуля и проигнорируют другие фильмы «Пираты Карибского моря». Этот вариант прокладывает путь для того, чтобы любой другой актер сыграл Джека Воробья или, как и первый вариант, запустил новый актерский состав.

Несмотря на то, что «Пираты Карибского моря: проклятие черной жемчужины» стали критическим и коммерческим хитом после выпуска в 2003 году, его сиквелы получили смешанные отзывы. Хотя коммерчески эти фильмы стали намного лучше, “Мертвецы не рассказывают сказки” в прошлом году составляли $ 794,9 миллиона во всем мире, что сделало его вторым по популярности в серии фильмов после “Проклятие черной жемчужины”.

Развитие Пиратов Карибского моря 6 было подтверждено примерно в это время в прошлом году, но, по-видимому, сейчас, спустя 15 лет, Disney рассматривает возможность использования франшизы в другом направлении. Ретт Риз и Пол Верник, безусловно, имеют много блокбастеров, поэтому можно было бы надеяться, что они смогут принести свежее, бодрящее вращение этих сумасшедших пиратов. Также стоит отметить, что это была бы не единственная перезагрузка дуэта сценаристов, так как они также пишут новый фильм Улика.

Мы обязательно будем сообщать вам последние новости о франшизе «Пираты Карибского моря», будет ли эта перезагрузка или вместо этого выйдет традиционное продолжение.