970

Николай Костер-Вальдау недавно побеседовал с Vanity Fair о дезертирстве Джейме от Серсеи, и намекнул на то, что Джейме может сделать в следующем сезоне.

Во время своего интервью он также размышлял о проблемах, связанных с более коротким временем исполнения седьмого сезона, представленным актерам, которые не привыкли играть сюжетные линии, установленные в более сжатые сроки.

«Попытка соединить точки между сценами была немного сложной, потому что вы вкладывали столько времени, столько лет в этих персонажей, поэтому, когда вы вдруг узнаете, что Джейме возвращается, а его сын покончил жизнь самоубийством… Есть так много вещей, через которые, очевидно, вы не можете пройти на экране, все эти моменты, но вы должны все еще проходить через них в своем уме, если вы актер, по крайней мере, говорить о них. Было много таких, кто соединял точки в течение всего сезона».

Он также обратился к монументальному решению Джейме, наконец, покинуть свою токсичную сестру в конце прошлого сезона. По словам Костер-Вальдау, это был момент, когда Серсея приказала Роберту Строгу казнить Джйме.

«Это разбивает ему сердце», – сказал он. «Потому что вся его жизнь была ради нее».

Его единственная линия, прежде чем отвернуться, «я тебе не верю», была заполнена подтекстом: «[Он говорит], я больше тебя не люблю… ты блефуешь, и, ты знаешь, теперь ты не можешь причинить мне боль, потому что мое сердце было уничтожено тобой. Ты не можешь причинить мне боль больше, чем уже сделала, – сказал Костер-Вальдау.

Однако Костер-Вальдау предупредил, что решение Джейме может быть недолговечным. «Это, конечно, сказано в минуты страсти. Кто знает, правда ли это?»- сказал он.

«Я женат 20 лет, и мне очень повезло. У меня замечательная жена. Но на протяжении 20 лет вы боретесь. Вы можете быть настолько злы, что на секунду в своей страсти и гневе вы можете сказать: «О, черт побери». Конечно, три секунды спустя, вы идете: «Нет, нет, нет. Что я делаю? О чем я думаю?”.. Я думаю, что основные эмоции одинаковы во всех отношениях. В качестве установки для сезона, который мы снимаем сейчас, это было просто потрясающе».

Говоря о «потрясающем» предстоящем сезоне, Костер-Вальдау сказал, что он «определенно был самым сложным сезоном на сегодняшний день», но «он также был самым успешным».

“Это конец шоу. После этого больше не будет никаких историй, так что, для меня . . . Не знаю, станет ли лучше, но я нахожу это намного интереснее.”