345

Ниже приведены спойлеры комикса Роберта Киркмана и Чарли Адларда «Ходячие мертвецы № 193».

Ходячие мертвецы неуклонно приближались к переломному моменту между общинами выживших, прежде чем Рик Граймс успокоил потенциальный конфликт. Он заплатил за это своей жизнью, застреленный Себастьяном Милтоном за роль в свержении власти его матери, губернатора Памелы Милтон. В конце концов, это был его сын-подросток Карл, который должен был подавить реанимированного Рика. В то время как поклонники ожидали продолжение, его неожиданное окончание, с выпуском на этой недели 193, прыгает вперед во времени, чтобы показать влияние решений Рика не только на Карла, но и на постапокалиптический мир.

Финал также, более или менее, подтверждает давнюю теорию поклонников, что Карл в конечном итоге переживет апокалипсис и передаст историю Рика следующему поколению.

Старик Карл

Ходячие мертвецы комикс Карл

Теория “старика Карла” утверждает, что вся серия рассказывается старшим Карлом Граймсом: пережив каждое испытание, брошенное на его пути, Карл растет, чтобы поделиться событиями Ходячих мертвецов. Таким образом, все люди, которые умерли в серии, будут жить так или иначе. Теория стала более острой после удивительной смерти Рика в номере 192.

Теория набирала обороты по мере продолжения комикса. С многолетним прыжком во времени после событий “All Out War” Карл даже поднялся на уровень известности, равный своему отцу, номинальному главному герою серии комикаса. Это послужит достойным завершением истории Рика и Карла, укрепит их наследие в мире, который они помогли спасти. Он также увидит завершение одной из основных тем комикса, как новейшее поколение должно учиться у тех, которые были раньше, чтобы сделать мир лучше.

Явная Судьба

Карл Старик
Последний выпуск Ходячих мертвецов решает многие из этих концепций, до такой степени, что кажется, что “старик Карл” действительно был эндшпилем. Существует скачок времени, по крайней мере, на десятилетие, в течение которого общество начало перестраиваться примерно в эквивалент американского Запада 19-го века. Ходячие больше не представляют серьезной угрозы, поскольку их прижимают к управляемому населению. Более старый Карл обнаруживает одного на своей собственности и быстро убивает его с мечом, который когда-то принадлежал Мишонн. Это первый, кого он видел в безопасной зоне за последние годы, поскольку это его бесит, создавая основу для финальных конфликтов серии, поскольку он утверждает, что помнит прошлое.

Карл также воспитывает дочь (названную в честь Андреа) вместе с оставшейся в живых Атлантой Софией. Поселения появились по всей Северной Америке, и справедливость была восстановлена, отчасти благодаря президенту Содружества Мэгги Грин и судье Мишонн Хоторн. Даже если будущие поколения уже забыли о жертвах, принесенных в прошлом, у них, по крайней мере, есть будущее. Мечта Рика о мирном мире для его сына сбылась, даже если он никогда не видел его.

Конец

Ходячие мертвецы Карл

Ходячие мертвецы заканчиваются в значительной степени именно так, как предполагала теория “старика Карла”. После того, как он был помилован за убийство группы ходячих, используемых в передвижном шоу, Карл возвращается домой к своей семье. Он целует жену и рассказывает дочери сказку на ночь – дезинфицированную версию сказки о Рике Граймсе. Карл воспринимает это не столько как трагедию, сколько как историю надежды: как человечество смогло объединиться и выжить, даже когда мертвые восстали, чтобы уничтожить их. Поклонники, которые поддерживали эту теорию, были на месте.

Но даже они, вероятно, не ожидали, что серия закончится на такой мягкой ноте. На последних страницах комикса ужасов Карл и его дочь улыбаются и смеются. Это один из немногих по-настоящему счастливых и безопасных моментов во всей серии. И для Карла это кажется заслуженным.