243

Роберт Дауни-младший занят в последние годы в основном своими многочисленными исполнениями роли Тони Старка в кинематографической Вселенной Marvel. В результате прошло много времени с тех пор, как мы в последний раз видели его как Шерлока Холмса; семь лет, если быть точным. Однако теперь, когда Дауни, похоже, подходит к финишу как Железный Человек, актер, по-видимому, готовится повторить, созданный Артуром Конан Дойлом персонаж в новом Шерлоке Холмсе 3, воссоединившись со своим напарником Джоном Уотсоном, Джудом Лоу. Подробности об этом по-прежнему скудны, чего ожидать от Шерлока Холмса 3 еще пока неизвестно, но Джуд Лоу сообщает, что, как и в реальной жизни, много времени пройдет, когда Шерлок и Ватсон наконец воссоединятся.

“У нас есть надежда продвигать эту историю дальше. Как всегда, суть истории в их созависимости. Мы собираемся передать в конечном счете тот факт, что они не видели друг друга в течение длительного времени, так как действительно в реальности так и происходит.”

К тому времени, когда Шерлок Холмс 3 наконец-то попадет на киноэкран, пройдет почти десять лет с тех пор, как вышел «Шерлок Холмс: Игра теней» (Sherlock Holmes: A Game of Shadows). Вместо того, чтобы триквел состоялся сразу после игры теней, как сказал Джуд Лоу, следующий фильм вместо этого обыграет тот факт, что Холмс и Ватсон не видели друг друга много лет. Если эта та версия Холмса, раскрывающая Ватсону, что он все еще жив, будет похожа на то, как это произошло в сериале “Шерлок”, то я полагаю, что Ватсон будет невероятно зол, узнав, что Холмс так долго держал это в секрете от него. Не говоря уже об элементе взаимозависимости, о котором упоминал Лоу. Игра теней это финализировала вместе с браком Уотсона с Мэри Морстан, но так как Холмс и Ватсон будут разделены в течение многих лет, когда Шерлок Холмс 3 вновь поведает дальнейшие события, кто знает, как это повлияет на их отношения. Подобно тому, как события разворачивались в истории Артура Конан Дойла “Последний Акт”, где Шерлок Холмс, как полагали, умер, когда он бросился с профессором Джеймсом Мориарти в Райхенбахский водопад в «Игре теней». Однако в последние минуты сиквела мы узнаем, что, как и его литературный коллега, Холмс пережил падение в ледяную воду. После того, как Ватсон получил пакет, содержащий дыхательное устройство, созданное Майкрофтом Холмсом, к которому Шерлок проявил интерес, замаскированный Холмс показал себя, как только его друг покинул свой офис. Подойдя к пишущей машинке, где Ватсон писал свои мемуары, он добавил знак вопроса после конца. Приключения еще не закончились, и как только Холмс показывает Ватсону, что он все еще жив в Шерлоке Холмсе 3, тогда они могут (надеемся) возобновить раскрытие преступлений вместе.

Помимо Роберта Дауни-младшего и Джуда Лоу, повторяющих свои соответствующие роли, а также Криса Бранкато, пишущего сценарий, никаких конкретных деталей для нового Шерлока Холмса пока не обнаружено, поэтому следите за обновлениями. Фильм возможно выйдет в прокат в кинотеатрах на Рождество 2020 года.