685

Первый сезон «Джессики Джонс» рассказывает о самом однозначном супергерое в Нью-Йорке, противостоящем кошмарам прошлого в лице Пурпурного Человека. Хотя он ушел ко второму сезону, но он не полностью забыт и шоу использует его, чтобы углубиться в прошлое Джессики.

Выступая в издании Entertainment Weekly в рамках нового превью для “Джессики Джонс”, звезда Кристен Риттер и шоураннер Мелисса Розенберг обсудили возвращение злодея Дэвида Теннанта во 2 сезоне. Фактически, возвращение осуществится в голове главной героини и покажет другую ее сторону.

Риттер: Я думаю, что Джессика находится в милом темном пространстве, когда мы встречаем ее в начале сезона. Защитники проходили как за минуту, а на самом деле это оказалось неделей, это что-то типа бликов во времени, и мы не слишком фокусировались на этом.

Розенберг: В первом сезоне мы сосредоточились на травме Джессики, на ее столкновении с обидчиком, но во втором сезоне мы хотели пройти еще глубже. Как вы заметили еще в первом сезоне шоу, она была в какой-то степени в беспорядке еще до того, как Пурпурный Человек вошел в ее жизнь, поэтому на самом деле нужно было только углубиться в этот хаос и отколоть эти слои, просто перейдя к истинной сути своего существа. Это и было нашей целью.

Настолько захватывающе знать, что жуткий злодей Теннанта возвращается, и это имеет смысл, учитывая какую важную роль сыграл Пурпурный Человек в ее жизни. Мы надеемся это будет чем-то вроде погружения в характер Джессики. Если он снова станет главной «угрозой» сезона, только в другой форме чем в первом сезоне, этого может быть слишком много.

В интервью также было кратко упомянуло о связях с «Мстителями», и хотя Риттер не дала деталей, у Розенберг был довольно определенный ответ на этот счет.

Розенберг: Наши партнеры – Marvel, и если мы делаем что-то, что противоречит их непрерывности, они тянут нас назад или направляют в правильный путь. Но мы в своем мире.