35

The Hollywood Reporter опубликовал статью о том, что Джеймс Дин будет воскрешен с помощью компьютерной графики для предстоящей драмы Войны во Вьетнаме.

Антон Эрнст, который является одним из режиссеров, цитирует слова:

«Мы искали идеального персонажа, чтобы показать роль Рогана, у которого есть несколько чрезвычайно сложных персонажей, и после нескольких месяцев исследований мы выбрали Джеймса Дина. Актер будет полностью реконструирован в цифровом виде, а дублер обеспечит его голос, по крайней мере, пока мы не найдем компьютерную программу, способную создавать любую вокальную версию.»

Джеймс Дин — сердцеед 1950-х годов и энтузиаст безопасности дорожного движения, погиб более 60 лет в результате серьезного случая крушения его машины на трассе 466 в сентябре 1955 года. Тем не менее, Голливуд никогда не позволял такой мелочи, как смерть, остановить их. В 2006 году  Возвращение Супермена лихо воскресило Марлона Брандо, чтобы вновь сыграть роль Джор-Эла. Сэр Лоуренс Оливье появился в «Небесном капитане» и «Мире завтрашнего дня» через 13 лет после его кончины, и, конечно же, Дисней лишил их способности плевать перед лицом смертности, когда они вернули Питера Кушинга в «Изгой-один: Звездные войны». История  приема смешанной аудитории.

Между тем реакция актеров была менее чем радостной. Крис Эванс, поделившись историей в социальных сетях,  написал в Твиттере: «Это ужасно. Может быть, мы сможем получить компьютер, чтобы нарисовать нам новый Пикассо. Или напишем пару новых мелодий Джона Леннона. Полное отсутствие понимания здесь постыдно».