144

Это начало конца для Сверхъестественного. Последний оставшийся сериал из эры WB, выйдет в эфир сос воим финальным 15 сезоном в следующем году. Решение закончить сериал было непростым для всех, кто участвовал в этом, и оно появилось только после долгого разговора со звездами Джаредом Падалеки и Дженсеном Эклзом, которые носили шоу на спине дольше лет, чем некоторые школьникам, которые смотрят Сверхъестественное.

«Джаред, Дженсен, Питер Рот из Warner Bros. и я провели очень, очень долгую печальную, душераздирающую дискуссию, и мы все поняли, что ребята хотят сделать. Они хотели выйти, все еще актуальными. Они хотели больше быть со своими семьями. Они хотели посмотреть, что еще есть в мире”- сказал босс CW Марк Педовиц. «Я говорил это много раз, когда они будут готовы остановиться, мы бы остановились».

Ну, это 2019 год, и парни хотят остановиться. Итак, чтобы отпраздновать предстоящий финальный сезон, премьера которого состоится в четверг, 10 октября на The CW, Падалеки и Эклз, вместе с коллегами Мишей Коллинзом и Александром Калвертом присоединились к исполнительным продюсерам Роберту Сингеру, Эндрю Даббу, Евгению Росс-Лемингу и Брэду Бакнер на сцене во время летнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков. С целью предвидеть заключительную главу долгого путешествия Винчестеров, которое продлилось намного дольше, чем когда-либо предполагал первоначальный пятилетний замысел создателя сериала Эрика Крипке, на что, собственно, и указал Эклз во время панели.

«Мы вышли далеко за пределы этого. Мир сериала Сверхъестественное продлился гораздо дольше, чем предполагалось изначально. Я очень благодарен за то, что он удерживал нас всех вместе и приносил доход на протяжении 15 лет», – сказал он. «Мы смогли рассказать эту историю, и это история, которой мы все очень рады и очень увлечены. Я люблю этих персонажей – я бы не сидел здесь, если бы не сделал это».

«Мы – два актера, которые находятся в действительно интересной ситуации, когда сначала мы просто просили прослушивание. Теперь они буквально говорят вам: Эй, мы закончим, когда закончим, – сказал Падалеки. «Значит, он и я много раз говорили о завершении шоу, потому что долгое время мы думали, что шоу может закончиться, и как нам с этим смириться?»

Оба актера отдельно подчеркнули, что не было никаких опасений по поводу того, как шоу будет разворачиваться, поскольку оно состарилось, и просто сказали, что они хотят выйти из него, пока шоу на высоте. «Вы не хотите быть последним человеком на вечеринке, даже если это лучшая вечеринка на планете», объяснил Падалеки. «Вы не хотите быть тем парнем, который ходит, как: «Куда все делись?»

«Сериал не состарился. Не поэтому мы вступаем в финальный сезон», – добавил Эклз. «Я, конечно, не хочу, чтобы он когда-либо старел, поэтому, возможно, мы хотим, чтобы это произошло до того, как оно достигнет этой точки. Это очень особенная вещь для меня. Я хочу, чтобы это закончилось таким образом, чтобы это было справедливо относительно того, что мы построили за последние 14 с половиной лет. Я думаю, что сейчас план игры, который у нас есть, будет делать именно это».

Итак, что же это за план игры? Чувствуется, что единственный способ для шоу, возможно, по-настоящему закончиться, – это когда Сэм и Дин мертвы и похоронены, на этот раз навсегда. Но, учитывая, что они (и ряд других любимых персонажей) так много раз выходили из-под контроля смерти, что на съемочной площадке звучит шутка о том, что никто не останется мертвецом в «Сверхъестественном», как это может быть концом сериала? Дабб сказал, что разница в том, что на этот раз они на самом деле смотрят на 15-й сезон как на «истинный конец», даже дразня, что махинации и все, что мальчики использовали на протяжении многих лет, чтобы выжить любой ценой, наконец-то исчезнут. «Они будут сталкиваться с жизнью или смертью – они сталкиваются с этим много раз, но на этот раз это по-настоящему», – сказал он.

«То, как появился финал… это очень органично», – добавил Росс-Леминг. «Это как бы привело нас к этому месту … Это был действительно органичный, правильный путь, который привел нас туда, куда мы идем».

Хотя никто не мог сказать, какие знакомые лица могут присоединиться к Сэму и Дину в их последнем пути, Дабб сказал, что некоторые персонажи, которых ожидают увидеть многие фанаты, возможно, вернутся в прощальный тур, но он также надеется, что будут и другие люди, которых, возможно, фанаты не ожидают. Тем не менее, похоже, что еще одно появление папы Винчестера (Джеффри Дин Морган), скорее всего, не состоится, после его возвращения в эмоциональном 300-м эпизоде ​​сериала.

«Я думаю, что у него был довольно замечательный выход из вселенной во время его последнего появления, и я думаю, что было бы трудно превзойти этот эпизод с точки зрения семейной преемственности и эмоций», – объяснил Росс-Леминг.

Возможно, это не то, что хотят услышать некоторые фанаты, но, как заметил Эклз, они не смогут угодить всем. Но он гордится тем, чего они достигли и к чему они стремятся в этом сезоне.

«Мне кажется, что большинство фанатов и людей, которые были с нами в этом путешествии, наверняка будут чувствовать себя довольными», – сказал он об окончании шоу. «Это должно привести к тому, что многие люди будут в восторге от путешествия, которое они совершили вместе с нами и братьями Винчестерами. Это, конечно, то, что я чувствую по этому поводу, и мы действительно рады рассказать эту историю».

Эклз также добавил, что, хотя они приближаются к финалу 15-го сезона как «истинное окончание», это еще не означает, что Сэм и Дин не найдут дорогу на наши экраны в какой-то момент в будущем. «Это долгое путешествие, которое, я думаю, никогда не закончится», – сказал он. «Я думаю, что мы просто собираемся уйти на некоторое время. Как долго я не знаю».

«Я не готов закрывать двери или сжигать мосты. Я думаю, что это глупо», – добавил он. «Я говорю, что в работах что-то есть? Нет. Я говорю, что буду открыт для разговора о том, чтобы что-то сделать в будущем? Какой вред в этом?»

Сверхъестественное 15 сезон выйдет на экраны в четверг, 10 октября на CW.