4 718

Все фанаты Игры Престолов теперь с нетерпением ждут 8 сезон. Если вспомнить прошедший сезон, можно с уверенностью сказать, что существует много возможных сценариев окончания сериала. Что произойдет с отношениями Джона и Дейнерис? Как смогут люди остановить армию нежити, на стороне которых зомби-дракон? И когда мы, наконец, увидим битву Пса и Горы? Только HBO знает, а нам придется ожидать этого до конца 2018 года или даже дольше.

Однако тот факт, что финал сериала придется ожидать больше года, не лишает нас возможности говорить о нем, о наших ожиданиях, обсудить официальную информацию и слухи. Будут ли новые персонажи? Что случится с главными героямии? Кто будет двигать каждым эпизодом?

Игра престолов 8 сезон дата выхода: когда сможем его посмотреть

У нас плохие новости. Игра престолов 8 сезон не выйдет раньше конца 2018 года, а то и начала 2019 года. Да, до этого момента осталось больше года. Съемки уже начались в октябре, а сам процесс создания сериала продлится до августа-сентября следующего года.

В случае седьмого сезона, съемки проводились в феврале и марте 2017 года, что немного отодвинуло период релиза на июль (ранее все сезоны выходили весной). Если 8 сезон будет готов в августе или сентябре 2018 года, может случиться так, что из-за зимних праздников дата выхода передвинется на 2019 год.

Программный директор HBO Кейси Блойс сообщил The Hollywood Reporter:

«Съемка достаточно сложная, на разных континентах со всеми техническими аспектами, а специальные эффекты — это целый другой период производства. Это важный фактор во всем этом.»

Стоит заметить, что большой бюджет HBO связан и с большим вниманием и временем, уделенными сериалам Игра престолов 8 сезон и Мир Дикого Запада. В этом есть и свои плюсы: такой подход действительно повышает уровень качества, когда дело доходит до производственной части. Что бы ни случилось,  8 сезон не будет брошен на неопределенный срок. По этому случаю Блойс объяснил:

«Они должны сделать лучшее шоу, какое только можно сделать. От таких сериалов, как Игра престолов или Мир Дикого Запада, зрители ждут большого шоу, а это значит и больше времени для создания.»

Игра престолов 8 сезон: трейлеры и постеры — когда можно их увидеть

Производство только началось, поэтому нет трейлеров к 8 сезону Игры престолов. Когда реально можно этого ожидать? Скорее всего, первый трейлер выйдет на Comic Con в Сан Диего, который состоится в июле 2018 года. Если и будет трейлер, это будет очень короткий тизер. Что касается постеров: есть еще люди, которых это волнует?

Джон Сноу в 8 сезоне Игры престолов

Сколько эпизодов будет в Игре престолов 8 сезон и кто является руководителем

Мы точно знаем, что 8 сезон будет состоять из 6 эпизодов. А это значит, что сезон будет даже короче седьмого. Учитывая ощущение сжатости на протяжении всего прошлого сезона, это не очень хорошо. Тем не менее, это то, что предлагает нам HBO. Нас гарантированно ожидают эпизоды длиною больше часа.

Финалбному сезону был выделен бюджет в 100 миллионов долларов, а это по 15 миллионов долларов за 1 эпизод.

Мы также слышали слухи о том, что Мигель Сапочник и его команда поработают над одним эпизодом (или двумя-тремя) в 8 сезоне Игры Престолов. Он отвечал за восьмую серию — “Суровый дом”— пятого сезона сериала (которая выиграла премию Эмми). Недавно он опубликовал заметку об этом в Инстраграме, что может означать, что он вернулся на борт к команде. Отличная новость, если это правда, но пока HBO не подтвердил этот факт.

Кто из персонажей останется живым, а кто умрет?

Хорошо, здесь мы больше поговорим о слухах/желаниях/предположениях, поэтому не относитесь очень серьезно к этой информации. Тем более, что производители сериала заявили, что снимут несколько вариантов окончания сериала, чтобы обмануть теоретиков и хакеров. Начнем с нескольких новых персонажей.

Еще нет никакой точной информации, но некоторые заметки насчет кастинга все-таки просочились в прессу и мы знаем, что сериала “Игра престолов” 8 сезон ищут «девушку с ровной речью и северным акцентом, отличающуюся бесстрашием и честностью» и «мальчика 8-12 лет из бедных низов».

Эти пробы наводят на мысль о воспоминаниях, которые продемонстрируют двух основных игроков сюжета в их детском возрасте. Так девочкой вполне могла бы быть Лианна Старк, мы больше узнаем о ее детстве с Недом. А кто этот мальчик бедного происхождения, который «борется за то, чтобы пробиться в люди»? Похоже, Бронн или может даже Мизинец. А может даже эти две роли, на которые ищут актеров, связаны между собой, и сериал покажет нам историю из детства Мизинца и Кейтлин Старк. Хотя смысл этого неясен.

Кто же погибнет в новом сезоне? Пилоу Асбак — актер, играющий Эурона Грейджоя — признался, что его персонаж умрет в 8 сезоне. Не удивительно, раз он злодей основного сюжета. Сериал также предвещает смерть Мелисандры, которая в седьмом сезоне призналась, что должна вернуться в Вестерос, чтобы умереть. Она также говорит, что Варису тоже предначертано умереть в Вестеросе. Возможно, пара персонажей сгорит в пылающем пламени и они никогда не раскроют своих секретов.

И пока мы не отошли слишком долго от пророчеств, вспомним 5-й сезон и пророчество Валонкара, о котором сообщила ведьма Мэгги: Серсея станет королевой, потеряв троих своих детей, и будет убита своим младшим братом. Итак, Джейме убьет Серсею? Или Тирион? Как бы там ни было, поскольку она беременна четвертым ребенком, ее время, кажется, пришло, не так ли?

Серсея Ланнистер умрет

В конце прошлого сезона, когда дракон-зомби растопил стену и пропустил через нее армию Короля ночи, казалось, будто были убиты Тормунд и Берик. Неужели они действительно погибнут? Кажется маловероятным, учитывая тот факт, что оба персонажа в фаворитах у фанатов.

Возможны ли новые утечки информации сериала?

Учитывая суету, связанную с утечкой сценария во время седьмого сезона, кажется вероятным, что HBO заблокируют все пути к тому, чтобы “Игра престолов” 8 сезон была слита онлайн. Мало того, что это самый дорогой сериал, это также конец всей Игры престолов. Утечка сериала в онлайн раньше времени невыгодно ни для HBO, ни для съемочной команды и актеров, ни для фанатов. Единственная проблема остается в бюджете в 15 миллионов долларов. Это значит вовлеченность в работу над сериалом большого количества людей, и все они являются потенциальными источниками утечек. Однако, как мы уже упоминали выше, HBO снимет несколько концовок, чтобы одурачить «умников».

Каким будет это окончание? Николай Костер-Валдау считает, что финал уже где-нибудь в сети. Он также добавил: «Конечно, никто не знает наверняка». До поры до времени, Николай.

Предсказания и теории: что будет в 8 сезоне Игры престолов

У каждого есть теория о том, как закончится Игра престолов — кто же будет восседать на Железном троне? Кто с кем останется в конечном итоге? И имеет ли это вообще значение? Можете ознакомиться ниже с некоторыми теориями, но по сути только горстка людей действительно знает, чем все закончится.

«Я думаю, что Дейнерис займет Железный трон до конца 8-го сезона “Игры престолов”, но это не значит, что получится увидеть счастливый финал сериала. Джон и Дени узнают о своем родстве, но после некоторых раздумий решат, что это не так важно (Ланнистерам это никак не мешало). Но прежде чем им удастся преодолеть все преграды, Джон пожертвует собой, чтобы остановить Короля ночи и его армию, и на этот раз погибнет окончательно. Дени осаждает Королевскую Гавань, а рядом с ней Джейме, который просто хочет найти Серсею и вытащить ее из города. Серсея рожая четвертого ребенка, умирает (убитая «маленьким братом» своих детей), а Джейми обнаруживает ее слишком поздно. Санса становится Королевой на Севере, Бран Старк возвращается к стене (к тому, что от нее осталось), чтобы стать деревом, а Арья отправляется в свое захватывающее путешествие. Затем Дени узнает, что беременна. Бум. Конец.»

– Лорен О’Каллаган, редактор Entertainment

Что будет в 8 сезоне Игры престолов

«Отмена «Железного трона». Тематически это единственное, что имеет смысл. С самого начала сериал был о прогрессивном молодом поколении, отвергающем внутренние саморазрушительные способы их предшественников. Преследование Трона — главный символ «Старых путей», и трон только повредил любому, кто на нем восседал. Дейенерис и другие поймут, что единственный способ победить — не играть, и, имея дело с Белыми Ходоками, отменить иерархию Вестероса. Ой, и Джейме в конце убьет Серсею, отправится в самовольный путь и перезагрузит свою жизнь, оставив далеко за пределами имя Ланнистер Тириону.»

– Дэйв Хьютон, старший сценарист

«В первую очередь, Джон и его проклятый комплекс героя наталкивает меня на мысль, что он мужественно пожертвует собой и погибает в борьбе с Королем ночи, заставляя Дени занять трон. Серсея не будет для нее большим препятствием, так как потеряет своего ребенка и это подтолкнет ее к полномасштабной тирании. Джейме будет отправлен альянсом, сражающимся с Белыми Ходоками, к ней, чтобы договориться. Но он, в конечном итоге, трагически убивает ее, так как это единственный способ ее остановить, если посмотреть правде в глаза. Арья станет телохранителем Сансы — леди Винтерфела, которая становится важной политической фигурой и королевой Севера, когда Дени занимает трон. И все они жили долго и счастливо.»

– Зои Делаханти-Лайт, социальный редактор.

«До сих пор в “Игре престолов” все было о смерти. Каждый эпизод был угадывающей игрой, кто продолжит свой путь, а кто умрет. В лучшем случае я ожидаю горького конца. Смерть Джейме на руках у Серсеи. Джон жертвует собой ради Дени. Я вижу победу, которая досталась серьезной ценой. Будет новая королева и новое будущее, но это должно нанести вред Вестеросу. Для новой эры Семи Королевства,  Игра престолов 8 сезон обязана разбить наше сердце. И да, по крайней мере еще один дракон должен умереть.»

– Луиза Блейн, редактор канала PlayStation.

Белые ходоки

«Очевидно, что большой финал будет эпичным, каждый против Белых ходоков. Почти определенно, много людей погибнут. Так много людей. Я бы сказал, что каждый из них получит смерть, достойную их жизни. Теон, скорее всего, пустится в бой, чтобы перечеркнуть жизнь в трусости. Серсея либо будет убита Джейме, либо будет разорвана на куски нежитью, будучи под пристальным взглядом Арьи и Сансы, которые могли бы помочь, но не захотят этого. И так далее. Единственный действительно большой вопрос, на который никто сейчас не может ответить — Джейме Ланнистер. Забудьте про Джона Сноу и Дейнерис, судьба Джейме может стать большим сюрпризом в конце 8 сезона Игры престолов.»

– Леон Херли, редактор Xbox Channel.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!