Пароль будет отправлен вам на e-mail.
4 316

Итак, в этой серии мы наблюдали худший кошмар — смерть дракона, извергающего огонь и кровь, как падающая звезда, прежде чем погрузиться в его ледяную могилу.

А затем его вытащили и Белый ходок коснулся его ненадлежащим образом.

В мире «Песни льда и пламени» мы потеряли маяк надежды в будущей безнадежной войне.

Но еще не все потеряно.

Ночь может выглядеть темнее и полнее ужасов, чем когда-либо прежде. Но есть определенно больше сюрпризов в плане драконов. И, по всей вероятности, они не будут столь же разрушительными.

Во-первых, давайте обратимся к легендам. Драконы буквально «огонь во плоти».

Вероятно, это то, чему мы все были свидетелями — взрыв Визириона после удара копьем  — тушение огнеопасных химикатов, которые, как известно, подпитывают внутренности дракона.

К тому же, Визерион был драконом с худшим тезкой. Эпизод напомнил нам о подлости, оскорбительном брате Визерисе. Таким образом, Визериону всегда суждено было упасть и превратиться в темную сторону, очень похоже на брата Дейенерис.

Но, ваш ужас при виде гигантского голубого глаза дракона не является необоснованным.

Мы не знаем, какими будут возможности реанимированного дракона. Но существа, известные как Ледяные Драконы (которые могут или не могут отличаться от обычных драконов), не являются беспрецедентными в таинственной вселенной.

Ледяной дракон

На данный момент мы можем обратиться к легенде только для ответов. В сопутствующей книге «Мир льда и огня» Джордж Р.Р. Мартин описывает Ледяных Драконов, исходящих из Дрожащего моря (океан между Севером Вестероса и Эскоса):

Говорят, что эти колоссальные звери, во много раз больше, чем драконы Валирии, сделаны из живого льда, с глазами бледно-голубого кристалла и огромных полупрозрачных крыльев. Драконы, возможно, дышат холодом, таким сильным, что могут заморозить человека в одно мгновение. Так как ледяные драконы якобы тают, когда их убивают, фактическое доказательство их существования никогда не было найдено.

Еще один забавный факт: Мартин написал отдельную историю за несколько десятилетий до (и не связанную официально) своей серии «Песнь льда и пламени», которая называется «Ледяной дракон». В нем Ледяной Дракон побеждает трех огненных драконов.

Но не бойтесь. Потому что есть канонические доказательства поддержки теорий, в которых либо Дейенерис, либо Джон (или оба) будут поднимать больше маленьких драконов, чтобы сражаться вместе с ними.

Драконы — это дети Дейенерис, как она указала в эпизоде ​​6. И, судя по этой сцене на лодке, похоже, что Джону нравятся все дети Дейенерис.

Джон Сноу и Дейенерис

Интересно, что почти каждое упоминание ледяных драконов в книгах происходит от Джона. Часто он использует «ледяные драконы» как метафору, чтобы описать Черный замок. В какой-то момент он говорит, что находясь на Стене, он чувствует, как «идет по пищеводу ледяного дракона», и описывает «порывистый ветер, холодный, как дыхание ледяного дракона».

Будучи ребенком Старка и Таргарен, Джон сам является «ледяным драконом». И это может оказаться чрезвычайно полезным для рождения драконов, чтобы сражаться за жизнь Вестероса.

На протяжении многих лет фанаты спекулировали о некоторых пророчествах, в которых говорилось о большем количестве драконов. Один из них исходит от самой Мелисандры. Она часто говорила о вызове легендарных бездействующих каменных драконов Драконстона для Станниса.

Она утверждала, что:

Когда красная звезда истечет кровью, и тьма соберется, Азор Ахай родится свыше среди дыма и соли, чтобы разбудить драконов из камня.

Для тех, кто не помнит, Азор Ахай — это принц, который был обещан и это оказался не Станнис.

Но, как это можно сделать?

Во-первых, Мелисандра подчеркивает, что «только царская кровь может разбудить каменного дракона». Мы уже видели силу королевской крови в третьем сезоне, когда кровь Гендри, похоже, помогла уничтожить соперников Стэнниса, Робба Старка, Балона Грейджоя и Джоффри Ланнистера.

И, к счастью, у Дейенерис есть кровь короля Ледяного Дракона на Севере, чьи сексуальные глаза смотрят на нее.

Существует много других теорий о потенциальных местах каменного дракона. Есть предположение, что они могут быть подняты из руин старой Валирии спящими вулканами, из которых вылупились оригинальные драконы.

Некоторые даже предполагают, что Джон может поднять настоящих Ледяных Драконов из Истории самой Стены.

Несмотря ни на что, самый важный вывод: не все потеряно. Давайте не будем оплакивать смерть Визириона. Потому что эта песня льда и огненных драконов еще не закончена.