1 532

Сериал “Игра престолов” подходит к концу в этом году, поэтому крупные кабельные сети и потоковые сервисы усердно работают, пытаясь найти замену “Игре престолов” – высокобюджетный фэнтезийный сериал, способный завоевать такую же преданную любовь зрителей во всем мире.

Вряд ли какой-либо из этих сериалов когда-либо будет столь же популярным, как Игра престолов. С 2011 года телевидение так сильно изменилось, что сериалы долго не живут. Сериалы Netflix появляются, дают пищу для разговоров на выходные, и быстро забываются, а само количество сериалов означает, что аудитория дифференцирована по жанрам больше, чем когда-либо прежде. При этом все знают про «Властелин колец» и «Хроники Нарнии», и Amazon и Netflix, соответственно, сделают все возможное, чтобы поддержать интерес к этим знаковым франшизам среди как можно большего числа людей. Плюс, HBO буквально создаёт новую «Игру престолов».

Все это и многое другое содержится в этом перечне из 10 сериалов, которые, возможно, когда-нибудь могут стать чем-то, приближающимся по качеству к «Игре престолов».

1. Приквел сериала “Игра престолов” (HBO)

Приквел Игры престолов
Только одна из следующих версий сериала «Игра престолов» может претендовать на звание нового сериала “Игра престолов”. У HBO есть несколько спин-оффов в разработке, один из которых находится на пилотной стадии. Тот, который Джордж Р. Р. Мартин упорно собирается назвать «Долгая ночь», хотя HBO просил его не делать этого, является приквелом, действие которого происходит за тысячи лет до событий “Игры престолов”, и рассказывает историю конца Эпохи Героев когда мир погружается во тьму.

Наоми Уоттс и целый молодёжный коллектив были задействованы в пилотном проекте, который вскоре должен быть запущен в производство. Он будет иметь бюджет, сравнимый с 3-м сезоном «Игры престолов», что означает, что он будет дорогим, но не дороже «Битвы бастардов».

Приквел Игры престолов сейчас в стадии подготовки; дата премьеры не известна.

2. Хроники Нарнии (Netflix)

Сериал Хроники Нарнии (Netflix)
Очередная «Игра престолов», для семейного просмотра. Netflix планирует создать огромный мир, основанный на культовом фэнтезийном сериале Ч. С. Льюиса, который будет включать в себя несколько фильмов и сериалов. Это будет гораздо рациональнее и более подходит для семейного просмотра, чем «Игра престолов», и расширит зрительскую аудиторию. Этот будет очень большой проект. Дата премьеры пока неизвестна.

3. Темные начала (HBO)

Сериал Темные начала (HBO)
В 2007 году вышла экранизация феноменального сериала для взрослых на молодёжную тему писателя сэра Филиппа Пуллмана, недавно посвящённого в рыцари, которая не была реализована в виде франшизы. BBC и HBO объединяются, чтобы не допустить повторения этого (сложный сюжет делает его более подходящим для телесериалов). Это новый сериал, в котором, возможно, не хватает секса и насилия, чтобы удовлетворить некоторых фанатов «Игры престолов», но в нем будет непростая история о религии и семье, сыгранная первоклассными актерами, в числе которых Джеймс МакЭвой, Рут Уилсон, Лин-Мануэль Миранда и сыгравшая в “Логане” Дафни Кин в центральной роли своевольной сироты Лиры. Уже намечены съёмки второго сезона.

Сериал в стадии постпродакшн; дата премьеры неизвестна, но, вероятно, 2019.

4. Хроника убийцы короля (Showtime)

Сериал Хроника убийцы короля
Ещё одна работа Лин-Мануэля Миранды из этого списка, в которой он исполнительный продюсер и автор. Это новая версия «Игры престолов» от создателя мюзикла «Гамильтон». Lionsgate и Showtime совместно работали над проектом франшизы: режиссёром был приглашён Сэм Райми, исполнительным продюсером телесериала стал Джон Роджерс, известный по “Библиотекарю”.

Сериал, основанный на фантастической трилогии Патрика Ротфусса, «Хроники убийцы короля» посвящён истории Квоута, волшебника, музыканта и искателя приключений, который рассказывает длинную историю своей мести писателю, известному как Летописец. Последний роман трилогии еще не выпущен; в отличие от романа «Ветра зимы», он, вероятно, всё же будет опубликован.
В производстве; дата премьеры неизвестна.

5. Властелин колец (Amazon)

Сериал Властелин колец
У этого проекта наибольшие шансы стать следующей «Игрой престолов». Джефф Безос сказал телевизионному подразделению Amazon: «Найди мне новую «Игру престолов». Потребуется 250 миллионов долларов только на право сделать сериал на основе эпического фэнтезийного сериала Толкина (совокупная стоимость производства нескольких сезонов для Amazon может превысить 1 миллиард долларов).

Amazon знает, что это будет большой проект, и не станет ходить вокруг да около. Сериал уже в производстве, что не скажешь о некоторых других проектах в этом списке. Работы Толкина, конечно, уже были превращены в франшизу из шести фильмов режиссера Питера Джексона. Исполнительными продюсерами сериала производства Amazon стали сценаристы «Звездного пути 4» Джон Д. Пейн и Патрик Маккей. По слухам, пойдёт рассказ о молодом Арагорне (в фильмах его играет Вигго Мортенсен).

Сериал Властелин колец сейчас в производстве; премьера планируется в 2021 году.

6. Lazarus (Amazon)

Сериал lazarus
Этот сериал может сравниться с “Игрой престолов”, а также повторить успех “Ходячих мертвецов” и “Голодных игр”. Lazarus рассказывает о мире, контролируемом 16 семьями, каждая из которых управляет своими территориями в эпоху феодального общества.

Это обширный антиутопический научно-фантастический сериал, основанный на серии комиксов Грега Ручка и Майкла Ларка. У каждой семьи есть «Lazarus», который представляет их в бою; для семьи Карлайлов, которые контролируют то, что раньше было Северо-Западной Америкой, это Forever, молодая женщина, которая ищет своё место в мире. Здесь много говорится о том, как богатство порождает неравенство. Сериал все еще находится в стадии производства, но у него есть большой потенциал, и тот факт, что это совместное производство Legendary Entertainment и Amazon, означает, что у него может быть серьезный бюджет. Это не совсем фантастический сериал. Дата премьеры неизвестна.

7. Хранители (HBO)

Сериал Хранители
Этот сериал не будет новой «Игрой престолов», то есть не станет фэнтезийным хитом, покоряющим мир, но это может быть новый сериал, в котором в качестве источника материала будет использован превосходный жанр, чтобы рассказать тематически богатую, полную насилия историю с большим количеством сложных персонажей, где большее внимание уделяется людям, чем фэнтези.

Комиксы «Хранители» Алана Мура были такими же революционными среди комиксов о супергероях, как «Песнь льда и огня» среди фантастических романов, или «Клан Сопрано» среди криминальных телевизионных сериалов. Плюс, у сериала есть актеры, такие как Джереми Айронс, Регина Кинг и Джин Смарт, способные творить чудеса с более слабым материалом, чем, вероятно, пишет для них исполнительный продюсер Дэймон Линделоф. Вероятно, сериал не соберет аудиторию такую же как у «Игры престолов», но вполне может получить от сайта Metacritic оценки уровня «Игры престолов».

Сериал Хранители выходит на экраны в 2019 году.

8. Дикая карта/ Шальная карта (Hulu)

Сериал Дикая карта/ Шальная карта (Hulu)
В лотерее на новую «Игру престолов» Hulu делает ход конём, имея два козыря: во-первых, планирует расширять сюжет сериала, который уже включает две серии; и, во-вторых, участие самого Джорджа Р. Р. Мартина, одного из редакторов обширной, со множеством авторов, серии книг «Дикие карты». Сюжет слишком сложен, чтобы его можно было легко объяснить, это своего рода супергеройский сериал, действие которого происходит в альтернативной вселенной Америки после Второй мировой войны, где инопланетный вирус заражает людей и превращает их в «Дикие карты», что может проявляется гротескными мутациями или сверхчеловеческими способностями.

Это больше научная фантастика, чем фэнтези, но фантастики достаточно, чтобы сериал был на достойном уровне. Мартин и соредактор сериала Мелинда Снодграсс – исполнительные продюсеры, и сценарий должен написать Эндрю Миллер, автор сериала «Тайный круг». В производстве; дата премьеры не известна.

9. Колесо времени (Amazon)

Сериал Колесо времени (Amazon)
Если вам нравится фэнтези с традиционным делением на добро и зло без всяких моральных сложностей «Игры престолов», Amazon предлагает эпический фэнтезийный сериал Роберта Джордана, который может стать вашей новой «Игрой престолов».

«Колесо времени» – это сериал с многочисленными сюжетными линиями, с исполнительным продюсером Рэйфом Джадкинсом, посвященный истории женщины по имени Морейн, которая отправляется в опасное путешествие с пятью юношами и девушками, среди которых, по её мнению, может находиться реинкарнация невероятно могущественного человека, который в соответствии с пророчествами, спасет человечество или уничтожит его. Интересный поворот в том, что в этом мире только женщины могут использовать магию. «Колесо Времени» – самый продаваемый фэнтезийный сериал со времен «Властелина колец», но он не очень известен за пределами фэнтезийной аудитории, поэтому будет интересно посмотреть, сможет ли Amazon сделать его хитом.
В производстве; дата премьеры неизвестна.

10. Ведьмак (Netflix)

Сериал Ведьмак
Многосюжетная мифология серии книг, графических романов и видеоигр Анджея Сапковского пугает непосвящённых, но вам не нужно знать все это, чтобы смотреть сериал. Все, что вам действительно нужно знать, это то, что когда-то в будущем “Человек из стали” Генри Кавилл сыграет Геральта из Ривии, охотника на одиноких волков-монстров, который вынужден отправиться в путешествие по фантастическому краю с хранящей опасную тайну принцессой – могущественной волшебницей.

Универсальный Генри Кавилл, похоже, рождён, чтобы управляться с двумя мечами? Он выглядит как персонаж видеоигры, перенесённый в реальную жизнь, особенно благодаря его белым волосам. Сериал Ведьмак находится в производстве; дата премьеры пока неизвестна.