4 369

Что мертво, умереть не может. Но как насчет нежити? Это то, о чем многие фанаты Игры престолов задаются вопросом после того, как Арья Старк убила Короля ночи в третьем эпизоде ​​хита HBO.

Хотя все еще есть много поклонников, которые верят, что это действительно конец Короля ночи и его армии мертвых (в конце концов, это шоу называется «Игра престолов», а не «Игра зомби»), другие были заняты сбором теорий, почему они верят, что Король ночи воскреснет снова. И даже если вы не согласны, вы должны отдать должное некоторым из их теорий, в которых есть интересные моменты.

Во всех этих предположениях играет тот факт, что в четверг вечером создатели Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайсс отказались отвечать на вопрос о том, покончено ли навсегда с Белыми ходоками, когда они появлялись на шоу Джимми Киммела. (Хотя, если честно, они отказались дать реальный ответ на любой вопрос, заданный Киммел .)

Но если вы прочитали много интервью Владимира Фурдика (Король ночи), которые он сделал после «Длинной ночи», то он либо отличный лжец, либо вы действительно почувствуете, что его работа над шоу закончена. («Теперь я свободен», – сказал Фурдик с облегчением, вызванном тем, что он больше не держал секретов). Однако то, что Фурдик может закончить, играя в Короля очи, не означает, что Король ночи обязательно исчезнет навсегда, по мнению некоторых зрителей.

Давайте вернемся к истории Ночного Короля. Первоначально он был создан детьми леса, чтобы защитить себя, когда первые люди вторглись в Вестерос. Однако Король ночи и его Белые ходоки начали убивать всех, не только людей. И вот тут это становится интересным. Мы знаем, что Трехглазый ворон, что учил Брана жил среди последних выживших Детей леса. И пользователь Reddit Jsretep выдвинул идею, что оригинальный Трехглазый ворон, кем бы он ни был, был на самом деле создан детьми леса как средство помощи в борьбе с Королем ночи.

Дети леса создали короля ночи

В этом сценарии будут существовать Король ночи и Трехглазый ворон, чтобы помочь сохранить равновесие в мире, поскольку Белые ходоки, Трехглазый ворон и человечество не позволят различным силам стать слишком могущественными, но никогда по-настоящему уничтожая друг друга. Король ночи и Трехглазый ворон, являющиеся противоборствующими силами, которые по своей сути связаны друг с другом, прекрасно вписываются в основную тему «льда и огня», как и идея сдерживания власти (в конце концов, хаос – это лестница).

Если потребность в равновесии верна, то это будет означать, что в конечном итоге на место его предшественника встанет другой Король ночи, точно так же, как титул Трехглазого ворона переходит от одного человека к другому. Но, учитывая, что первая атака Короля ночи как на людей, так и на Детей леса произошла тысячи лет назад, вполне возможно, что другой Король ночи не предпримет атаку на Вестерос, пока в далеком будущем, когда человечество достаточно оправится от этой войны, чтобы снова стать слишком могущественным.

С другой стороны, другие фанаты утверждают, что еще один Король ночи восстанет, и это произойдет довольно скоро. Есть те, кто до сих пор настаивает на том, что Бран и Король ночи – одно и то же, а молодой Старк покажет себя настоящим злодеем сериала в какой-то момент в течение последних трех эпизодов. Другие утверждают, что с тех пор, как Король коснулся Арьи, она теперь должна взять на себя мантию, которая, на одном уровне, была бы подходящей карьерой для Девочки, которая знакома со смертью. Тогда есть некоторые, кто предположил, что, поскольку Король ночи – варг, когда он понял, что Арья собирается нанести ему удар, он переселился в другое тело ( в Брана? Арью? В одного из тех Воронов, в которых Бран летал?).

И наконец, есть теория, что когда Арья убила Короля ночи, среди кусков того, что осталось, все еще может быть осколок драконьего стекла, который Дети леса использовали для его создания. Если бы этот магический кинжал был помещен в чужое тело, он мог бы реально создать еще одного Короля ночи. Но зачем кому-то это делать? И у кого есть время?

В то время как некоторые утверждают, что смерть Короля ночи выглядела поспешной (несмотря на то, что к этому моменту предшествовало восемь сезонов), на самом деле поспешно было бы попытаться втиснуться в войну с Серсеей, рушащимся союзом между Джоном и Дейенерис, а также восхождение еще одного Короля ночи в трех эпизодах.

С другой стороны, мы никогда не могли бы предсказать, что так мало людей погибнет в битве при Винтерфелле, так кто же может с уверенностью сказать, что будет дальше?