480

Многие знакомые лица возвращаются в восьмой сезон Американской истории ужасов, где есть персонажи из кроссоверов “Дома убийств” и “Шабаш ведьм”.
Наступил Апокалипсис — по американской страшилке, естественно.

Антология ужасов FX, созданная Райаном Мерфи и Брэдом Фальчуком, выпустила полный трейлер для своего предстоящего 8 сезона, “Американская история ужасов: Апокалипсис”, в среду, и на первый взгляд все достаточно страшно.

Трейлер знаменует конец света, поскольку горстка персонажей декларирует – в высшей степени пугающе – либо с  улиц в огне и разрушениях Санта-Моники, либо с высоты неба с разбивающегося самолета.

“Больше нет необходимости в правилах: хаос победил”, – объявляет закадровый голос.

Антиутопические образы изобилуют, а также проблески долгожданных возвращающихся персонажей из более ранних сезонов Дома убийств и Шабаша ведьм. Однако наиболее характерно, что персонаж Апокалипсиса Сары Полсон – Венабль – является лидером нового и садистского подземного мира. Венабль говорит гостям ее “Аванпост 3”, что они должны оставаться внутри из-за радиационного загрязнения. Правила дома также включают “никакого несанкционированного совокупления”, и те, кто не подчиняется, наказываются. Когда персонаж Эвана Петерса спрашивает о внешней стороне, ему говорят, что все кончено.

“Странное удовлетворение, не так ли? Раздача наказания. Теперь это наш мир, чтобы его переформатировать, как мы считаем нужным”, – говорит Венабль столь же пугающей миссис Мид (Кэти Бейтс).

В двух моментах мелькают персонажи из истории Дома убийств –  показывают самого антихриста, взрослого Майкла Лэнгдона (Коди Ферн) и резинового человека (который является Тейтом Лэнгдоном, которого играет Петерс, замаскированный). “Радуйся, Сатана”, – говорит миссис Мид Майклу в какой-то момент.

Ведьмы шабаша Мэдисон Монтгомери (Эмма Робертс) и Миртл Сноу (Фрэнсис Конрой) прибывают на Аванпост дружно шагая с Верховной ведьмой Корделией Фокс (также играемой Полсон) у руля. Также показаны новые персонажи в исполнении Билли Эйхнера, Билли Лурд, Лесли Гроссман и громкого новичка Джоан Коллинз. Ведьма шабаша Мисти Дэй (Лили Рейб) появляется в сцене с Майклом.

Тизер-трейлер, выпущенный на один день раньше (смотрите ниже), представил вскользь персонажей Дома убийств Констанс Лэнгдон (Джессика Ланге), бабушка Майкла и Бен Хармон (Дилан Макдермотт), чья жена Вивьен Хармон (Конни Бриттон) является матерью Майкла. Таисса Фармига также появилась в показалось как будто в своих обоих ролях кроссовера, как ведьма Зои Бенсон и дочь Хармона, Виолетта.

Американская история ужасов 8 сезон представляет собой раздутый кроссовер между Домом убийств и Шабашем ведьм, сезонами один и три, соответственно. Мерфи подтвердил, что мир АИУ станет еще меньше в восьмом сезоне, также заверил, что вернет к просмотру фанатов этого сериала. Хотя сериал является антологией, Мерфи подтвердил, что все сезоны АИУ существуют в одной Вселенной. В этом сезоне Мерфи решил пригласить обратно некоторых из самых захватывающих персонажей франшизы для Апокалипсиса.

В дополнение к персонажам, показанным в трейлере, подтвердили возвращение участники прошлых составов сериала: Габури Сидибе, Стиви Никс, Адина Портер и Шайенн Джексон, а также новички Билли Портер, Джеффри Боуэр-Чепмен и Кайл Аллен.

Твист еще в том, что горстка актеров будет играть двойные роли, а Сара Полсон сыграет сразу три — легенда АИУ выложится по полной программе.

Лэнг, которая покинула франшизу после четвертого сезона, появилась в обоих кроссоверных циклах, но будет повторять своего персонажа из Дома убийств, Констанс, в одном эпизоде. В первом сезоне сатанинский ребенок Майкл остался на попечении Констанс. Его существование как антихриста (ребенка, рожденного от человека и духа), казалось, привело к “концу времен”, согласно предзнаменованию персонажа Дома убийства, Билли Дина Говарда.

Майкл – отпрыск Вивьен и резинового человека. Вся семья Хармонов, включая Бриттон, собирается вернуться, вместе с Фармига, у которой есть двойной подтекст. Когда Хармонов в последний раз видели, они были мертвы; их духи заперты внутри душегубки Дома убийства на вечность. Питерс и Полсон будут повторять обоих своих персонажей из сезонов-кроссоверов и каждый из них будет делать свои режиссерские дебюты.

После просмотра трейлера подсказки от команды АИУ начинают складываться в единый пазл. “История начинается с конца света. Все начинается в реальном мире. Это очень ощутимо, и это знакомая паника”, – сказал продюсер АИУ Алексис Мартин Вудолл о сюжете. До сих пор типично сдержанный Мерфи предложил только несколько деталей, в том числе, что происходящие в этом сезоне события будут в ближайшем будущем, предположив дату – октябрь 2019 года.

Премьера Апокалипсиса намечена на 12 сентября в 10 вечера на FX. Американская История Ужасов недавно была продлена до 10 сезона.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!