139

Поклонники фильма Безумный Макс сегодня получили хорошие новости, так как Том Харди подтвердил, что готов к ротации, когда появится такая возможность. Харди находится в Сан-Диего в эти выходные на Comic-Con, где он представляет фильм Веном. Актер играет журналиста Эдди Брока, который невольно связывается с порочным инопланетным симбиотом, и становится антигероем. Но некоторые из самых ожидаемых проектов Харди – это те, которые еще не созданы.

Безумный Макс: Дорога ярости вышла в 2015 году, получив почти всеобщее признание. Это был первый выпуск в постапокалиптической серии, сосредоточенный на автомобилях, за 30 лет. Харди заменил Мела Гибсона в роли Макса Рокатански, бродяги с умением искать неприятности. Макс встречает Фуриошу (Шарлиз Терон) и помогает ей освободить группу женщин из садистского общества. Несмотря на его критический и коммерческий успех, ни слова еще не появилось о сиквеле.

Разговаривая с Variety, Том Харди повторил то, что поклонники уже знали: Дорога ярости должна была начать новую трилогию фильмов Безумный Макс. Но производство фильмов зависит не только от воли создателей. Актер намекнул на проблемы, из-за чего второй фильм пока не в разработке. «Я думаю, мы все еще ждем, когда нам предоставят возможность и зеленый свет, чтобы сделать следующий», – сказал Харди.

Том Харди в роли Безумного Макса
Одним из главных препятствий для другого Безумного Макса является постоянная юридическая проблема. Режиссер Джордж Миллер в настоящее время подает в суд на дистрибьютора Warner Bros. за некоторые неоплаченные бонусы своей производственной компании. Предполагалось, что студия заплатит 9 миллионов долларов, если Дорога ярости не превысит ее бюджет. Уорнер утверждает, что этого не произошло, и Миллер говорит, что это было только из-за вмешательства со стороны студии. Он говорит, что компания отказалась от некоторых сцен сценария, прежде чем настаивать на рестартах, а дополнительные съемки были добавлены в бюджет.

Пока две стороны не урегулируют свои разногласия, очередного фильма Безумного Макса не произойдет. Франчайзи просто не существует без Миллера, и Уорнер владеет правами на собственность. Однако, будь то сиквел или нет, Дорога ярости остается современной классикой экшена. Так же, как поклонники хотят продолжения, это, вероятно, не происходит в ближайшее время. Но хорошая новость в том, что если это произойдет, Харди с радостью готов приступить к работе.