1 198

Казалось, что Терминатор Генезис убил франшизу раз и навсегда, но новый герой возвращается – Джеймс Кэмерон.

Кэмерон, который написал сценарий и снял первые два фильма, восстанавливает права в 2019 году и будет работать над новым фильмом вместе с режиссером Тимом Миллером.

Нынешний правообладатель Дэвид Эллисон — чья компания совместно финансировала Терминатора Генизиса — также вовлечен в процесс, обеспечивая деньгами исследовательское усилие, которое включает привлечение некоторых первоклассных писателей-фантастов для написания сценария.

Кэмерон не был связан с другими частями Терминатора начиная с “Терминатор 2: Судный день” 1991. Франшиза с тех пор включала три дополнительных фильма и сериал “Хроники Сары Коннор”, только несколько из которых Кэмерон одобрил. Но, после разочарования Генезисом и возвращения авторского права после 35 лет, это походит на то, что Кэмерон хочет отправить свое детище на покой, в некотором роде.

При этом нет никакого сообщения, будет ли новый Терминатор прямым продолжением Судного дня или это будет другая история во вселенной Терминатора. Кажется, что это будет задачей “первоклассных писателей-фантастов”, нанимаемых, чтобы выяснить историю.

Джеймс Кэмерон в настоящее время намечает четыре продолжения Аватара, первый из которых выйдет в 2018 году.