1 918

Хотя она не присутствовала в каждом фильме «Терминатор», нельзя отрицать, что без Сары Коннор научно-фантастическая сага не существовала бы. Так что было приятно услышать, что она вернется в Терминаторе 6, в настоящее время известному как Терминатор: Темная судьба, на этот раз с Линдой Гамильтон, которая сыграет роль спустя почти 30 лет после Терминатора 2: Судный день.

Никто больше не удивляется, когда видит, как Арнольд Шварценеггер возвращается, чтобы сыграть модель T-800/850, но тот факт, что режиссер Темной судьбы Тим Миллер и продюсер Джеймс Кэмерон сумели убедить Гамильтон вернуться в этот мир, впечатляет. Это также заставляет задуматься, что если Темная судьба откроет новую главу во франшизе Терминатора, завершая историю Сары. На этот раз по-настоящему!

Не нужно напоминать, что Сара Коннор была одной из главных героев первых двух фильмов о Терминаторе. Первый фильм Терминатор показал, как она была выброшена из своей идиллической жизни, когда на нее нацелился Т-800, а Терминатор 2 показал ее 11 лет спустя как закаленного воина, одержимого Судным днем и решившего сохранить себя и своего Джона в безопасности. А затем появился терминатор 3: Восстание машин, где выяснилось, что Сара умерла от лейкемии в 1997 году, хотя она прожила достаточно долго, чтобы увидеть, как придет Судный день и уйдет без какого-либо массового уничтожения. Не то чтобы это имело значение, поскольку в этот период Судный день был просто отложен и вместо этого состоялся в 2004 году.

Кстати, к Линде Гамильтон обратились с просьбой повторить роль Сары Коннор в Терминаторе 3, но она отказалась от этой возможности, потому что чувствовала, что ее роль в фильме «своего рода одноразовая». Поэтому убийство Сары Коннор за кадром было определенно анти-климатическим, и персонаж заслуживает чего-то лучшего, но с этим ничего не поделаешь. Гамильтон сделала вокальную камею, как Сара в «Терминаторе: Да придёт спаситель», но как только «Терминатор: Генезис» появился в 2015 году, Эмилия Кларк унаследовала эту роль. В этом фильме использовался подход, похожий на «Звездный путь» 2009 года, с перезагрузкой преемственности Терминатора, включая то, что Сара уже была грозным воином к тому времени, когда Кайл Риз возвращается в прошлое, чтобы защитить ее. Увы потому что Генезис был встречен в основном негативно, мы больше не увидим эту временную шкалу Терминатора.

фильм Терминатор: Темная судьба

Что приводит нас к Терминатору: Темная судьба, который служит продолжением первых двух фильмов Терминатор и игнорирует все последующие части. Другими словами, умирание Сары от рака больше не является каноном в этой преемственности, и версия персонажа Линды Гамильтон до сих пор не работает. Ясно, что если Гамильтон захотела вернуться в «Темную судьбу», значит она одобрила материал, который Джеймс Кэмерон и Тим Миллер предоставили ей, в отличии от «Терминатора 3: Восстание машин». Подробности сюжета Темной судьбы пока не разглашаются, но, учитывая, что Кэмерон еще в 2017 году сказал, что это последний Терминатор, фильм призван стать началом новой трилогии, которая «передаст эстафету», и возможно, что причина, по которой Гамильтон согласилась вернуться к франшизе, заключалась в том, что ей пообещали, что Сара может сделать грандиозный выход, который действительно заслуживает ее персонаж. Ее уход прокладывает путь новому поколению.

Возможно, возвращение Линды Гамильтон в «Терминатор: Темная судьба» – ситуация, похожая на то, как Харрисон Форд хотел повторить Хана Соло в «Звездных войнах: Пробуждение силы». В течение десятилетий после выхода «Возвращения джедая» Форд был откровенен в том, как бы он хотел, чтобы Хан умер в оригинальной трилогии «Звездных войн», и затем «Пробуждение силы» исполняет его желание. Что делать, если Гамильтон получила аналогичные заверения о Темной судьбе? Эта Сара тоже умрет, но, в отличие от того, чтобы это произошло за кадром, ей дадут смерть героя, которую она заслуживает. Это, безусловно, будет большим стимулом для возвращения к персонажу, которого она не играла почти 30 лет.

фото Терминатор: Темная судьба

Судя по фото Терминатор: Темная судьба, ясно, что Сара Коннор все еще довольно крутая спустя почти десятилетия после событий Терминатор 2. И можно предположить, что она продемонстрирует хотя бы небольшое действие в Темной судьбе, поэтому достаточно легко представить сценарий, в котором она погибнет в бою. И, как упоминалось ранее, ее смерть дает место новым героям Терминатора, таким как Грейс, в исполнении Маккензи Дэвис и Дани Рамос, в исполнении Натальи Рейес, стать новыми главными героями этой франшизы.

Также, не похоже, что Джон Коннор будет играть главную роль в Терминатор: Темная судьба. Его юная версия появится в некотором качестве, но нет ни слова о появлении взрослого Джона. Если предположить, что Темная Судьба произойдет в 2019 году, тогда Джон должен возглавить Сопротивление против Скайнет к этому моменту, но опять же, мы не знаем, как происходят события в данном Терминаторе.

Возможно, Джон умер в детстве, и когда Скайнет в конце концов пришел к власти, когда бы это ни было, Сара была вынуждена стать лидером Сопротивления. Если это так, то это могло бы еще раз подтвердить идею о том, что Сара могла бы встретить свою гибель, борясь с новой угрозой, появившейся в Темной Судьбе, оставив ее роль лидера Сопротивления.

Учитывая, что франшиза «Терминатор» переживала не лучшие времена, возвращение Линды Гамильтон могло бы стать хорошим способом для Терминатора: Темная судьба частично вернуть магию из первых двух фильмов о Терминаторе. Тем не менее, мы пока не знаем, насколько большой будет ее роль, и если это действительно преходящий момент для франшизы, то, возможно, Тёмная судьба предложит прощение старой гвардии. Если это последний раз, когда мы видим Сару в фильме Терминатор, скрестим пальцы, что ее возвращение и финальные моменты будут настолько же запоминающиеся и знаковые, насколько это может быть для научно-фантастических и боевиков.

Терминатор: Темная судьба выйдет в кинотеатрах 31 октября 2019 года.