1 753

Нет сомнений в том, что ожидания финального сезона Игры престолов высоки. Сейчас это одно из самых популярных и тщательно отслеживаемых шоу на всем телевидении, и подготовка к эпизодам 8-го сезона  была насыщенной.

Мы знаем, что приближается большая битва с Белыми ходоками, и что Джон Сноу и Дейенерис Таргариен собираются стать чем-то большим, чем просто союзниками. Мы также знаем, что Серсея Ланнистер по-прежнему является Серсеей Ланнистер, что означает, что она хочет использовать некоторую технику “хаос – это лестница”, о которой говорил Петир Бейлиш.

Чего мы не знаем, так это кто выйдет победителем – или умрет – и чем закончится сериал. Сможет ли Дейенерис наконец подняться на Железный Трон, или Ночной Король сорвет ее амбиции? Нам придется подождать и посмотреть, что произойдет в заключительном эпизоде 8 сезона, но создатели Игры престолов Д.Б. Вайс и Дэвид Бениофф уже готовятся к разочарованию.

В новом интервью Entertainment Weekly пара подробно описывает свое решение руководить грандиозным финалом сериала, говоря: «Когда что-то находится с вами так долго, у вас есть такое специфическое ощущение того, как каждый момент должен играть и чувствовать… Так что не совсем справедливо просить кого-то сделать это правильно. Мы будем прятаться за их плечи каждый раз, сводя их с ума, мешая им делать свою работу. Если мы собираемся кого-то сводить с ума, то это может быть и само собой.”

Результатом взятия штурвала является то, что оба имеют полный контроль над последними моментами шоу; недостатком является то, что они будут полностью ответственны, если фанатам не понравится то, что они создали, а Вайс и Бениофф готовятся к хотя бы нескольким негативным реакциям.

«Мы хотим, чтобы людям понравилось. Это имеет большое значение для нас. Мы потратили 11 лет, создавая это» – сказал Вайс. «Мы также знаем, независимо от того, что мы делаем, даже если это оптимальная версия, что определенное количество людей будет ненавидеть лучшую из всех возможных версий. Не существует версии, в которой все говорят: «Я должен признать, я согласен с каждым человеком на планете, что это идеальный способ сделать это – это невозможная реальность, которой не существует”.

Что касается того, как они справятся с живыми реакциями на финал, ну, Бениофф сказал, что он просто напьется и будет поддерживать здоровую дистанцию ​​между собой и цифровым царством. Справедливо.

Entertainment Weekly также выпустил множество новых обложек для персонажей Игры престолов, и у некоторых персонажей есть не только приятные новые штрихи, но и на некоторых изображениях несколько пар, которые, кажется, подтверждают некоторый затянувшийся конфликт: Пес и Гора, Сэр Давос и Мелисандр, и Эурон и Теон Грейджой.

Премьера Игры престолов 8 сезон состоится в воскресенье, 14 апреля на HBO.