1 439

Шоуруннер и писатель Лорен Шмидт Хиссрич поделилась некоторыми интересными новостями о пилотном сценарии сериала “Ведьмак” в своем твиттере. Предстоящая фантастическая драма Netflix основана на одноименной серии книг Анджей Сапковски и может послужить ответом такому гиганту как “Игра престолов”.

Сериал следует за историей Геральта из Ривии, мутантом, монстром-охотником на ведьм, который становится опекуном Сири – дитя судьбы, чья судьба переплетается с Геральтом. Также есть множество главных и второстепенных персонажей, в том числе два любовных интереса Геральта Йеннефер и Трисс – обе могущественные чародейки. Ранее книги были адаптированы к популярной видеоигре, в том числе The Witcher, The Witcher 2: Assassin of Kings и The Witcher 3: Wild Hunt –  последняя была выпущена в 2015 году и обычно считается одной из лучших игр всех времен.

Новый твит Лорен Шмидт Хиссрич показывает, что это была большая неделя для поклонников Ведьмака, потому что сценарий для пилотного эпизода только что был закончен. До сих пор информация о телесериале остается скудной. Он будет основан на книгах, но персонаж Геральта будет вдохновлен видеоиграми. Пока ничего не известно о кастинге или когда сериал выйдет на Netflix. Ниже твит Хиссрич, с изображением Геральта, вернувшегося на его верную лошадь Плотву:

У поклонников есть основания быть в восторге от темпов развития событий на этом этапе. Не так давно было объявлено о разработке Netflix сериала «Ведьмак», поэтому тот факт, что первый проект пилотного сценария уже сделан, означает, что не должно пройти слишком много времени, прежде чем фанаты получат более конкретную информацию о сериале. Хотя, как признает Хиссир в ответах на ее твит, неизбежно будет сделана перезапись, прежде, чем начнется фактическое производство пилота, это важная веха, которая достигнута на этом пути.

Учитывая, что “Игра престолов” заканчивается в 2019 году, похоже, что Netflix и Amazon собираются столкнуться, когда дело доходит до того, кто будет транслировать следующий большой фантазийный сериал. Amazon планирует серию приквелов «Властелин колец», который обладает большим творческим потенциалом и огромным бюджетом, но Netflix может иметь преимущество с Ведьмаком из-за того, что его вселенная стала новой территорией для адаптации на экране. Сериал Amazon, скорее всего, будет сравниваться с фильмом «Властелин колец» Питера Джексона, а «Ведьмак» может выработать собственный путь.