739

Когда «Звездные войны: последние джедаи» выпустят в кинотеатрах в декабре этого года, он, несомненно, проявит себя как уникальный в рамках франшизы разными способами… но уже есть тот, который был идентифицирован. В отличие от любого другого сиквела саги, он будет первым, который начнется именно с того места, где остановилась последняя история. Это имеет смысл, учитывая, что «Звездные войны: сила просыпается» закончилась крутым поворотом.

Режиссер “Последнего Джедая” Райн Джонсон пробыл в Орландо, штат Флорида, в последние несколько дней на презентации «Звездные войны: последние джедаи», и во время выступления с MTV режиссер прокомментировал, что поклонники могут ожидать от открытия фильма. Очевидно, просто потому, что нет разрыва между фильмами, не означает, что все еще нет места, чтобы догнать всех ключевых игроков в истории.

“Даже если фильм начинается с того момента, где закончился предыдущий, есть все еще много оставшихся без ответа вопросов о том, каково состояние всего.”

Мы, очевидно, не будем точно знать, что будет показано на обходном сканировании «Звездных войн: Последние джедаи», пока фильм фактически не будет выпущен, но мы можем рассуждать о «оставшихся без ответа вопросах», которые он может затронуть, и о том, как это может объяснить «государство из всего.” Для начала, что случилось с Кайло Рен (Адам Драйвер) после его поражения от Рей (Дэйзи Ридли)? Что Финн (Джон Боега) делает после того, как получил травмы в той же битве? Каков следующий шаг для Генерала Органо (Кэрри Фишер), теперь, когда первый порядок слаб после уничтожения базы Старкиллера? Черт, что Люк Скайуокер (Марк Хэмилл) делал прямо до того момента, когда он встретил Рей? Это все благодатная почва для сюжета.

Не пытаясь казаться претенциозным, возникает эпический смысл, связанный с тем, что глава начинается с хорошего времени после окончания своего предшественника. Это дает представление о том, что история настолько невероятно обширна, что фильмы действительно могут сосредоточиться только на определенных ее частях. Кроме того, реальность такова, что независимо от того, что говорят нам первые слова, у нас уже есть базовое понимание всех главных героев, поскольку нет ничего, что могло бы произойти между историями, могло бы изменить, кто они или их отношения друг с другом.

Это может закончиться тем, что «Звездные войны: последние джедаи» имеет одно из лучших, прекрасно написанных открытий, за 40-летнюю историю франшизы, – но это будет любопытно, учитывая, что оно стоит отдельно от всех других титулов.