1 679

Несмотря на непреодолимые проблемы в 7 сезоне, все же есть несколько человек, которым удалось выйти победителями в финале. Давайте рассмотрим победителей и проигравших седьмого сезона, потому что это игра, в конце концов.

Победитель: Джон Сноу, чувак, который повидал некоторые дерьмо

У Джона Сноу, официально установленного как Король Севера,  в 7 сезоне была одна цель: убедить людей Вестероса в существовании и опасностях белых ходоков, а затем объединить людей против армии мертвых. В основном он преуспел в своих усилиях.

Несмотря на то, что он снова оказался благородным (и совершил ошибку), Джон смог убедить как Дейенерис, так и Cерсею в грядущей угрозе. Первая увидела армию мертвых, когда она путешествовала на север, чтобы спасти великолепную семерку, в то время как мертвый ходок, захваченный в той же самой экспедиции, убедил последнюю. К сожалению, Серсея лгала, когда она пообещала свои армии для сражения с Белыми ходоками, но это проблема для Джона Сноу, короля на Севере, а не Джона Сноу, чувака, который видел некоторых из них.

Несмотря на предательство Серсеи, которое, скорее всего, станет очевидным в начале 8-го сезона, когда ее армия не прибудет – Джон все был успешным в убеждении и завоевании союзника в лице Дейенерис, что похвально, если не удивительно. Покорение дружеских отношений и союзов, вероятно, было величайшей силой Джона как лидера – лорд знает, что это не его грандиозные планы, которые всегда заканчиваются тем, что ему нужно быть спасенным кем-то другим (Тирион должен был спасать его, когда Джон отказался лгать о своей лояльности, и Серсея отказалась от перемирия).

Сделав союзниками Свободный народ, он построил себе небольшую, но мощную армию и стал известен как лидер инклюзивности. Сгибая колено и присягая на верность Дейенерис, он получил поддержку одной из самых влиятельных женщин в Вестеросе. Конечно, он также получил гораздо больше.

Проигравший: вся родословная Таргариен

Таргариены были известны тем, что женились друг на друге, чтобы сохранить родословную «чистой», но Джон не был результатом кровосмешения. Законный сын принца Рейгара Таргариена и Лианны Старк, Джон, не только истинный наследник Железного трона, но и шанс родословной Таргариен распространить свои крылья дракона и помочь устранить некоторые безумие, которое переходило из поколения в поколение.
Джон Сноу и Дейенерис
Джон и Дейнерис были шансом показать истинную позицию против кровосмешения, так как Серсея и Джейме никогда не заботились об аморальных последствиях их отношений. Но, учитывая тяжелое предзнаменование, мы не будем удивлены, если Дейенерис забеременеет от Джона после наименее сексуального секса, который должен был быть самым сексуальным в истории сериала. И если это произойдет, Джон никогда не откажется от своего ребенка, даже если это означает, что он может отказаться от своего титула Короля Севера, что может быть хорошей новостью для…

Победитель: Санса Старк, Леди Винтерфелл

Говорить, что у Сансы был еще один жесткий сезон, все равно что говорить – вода мокрая. Старшая сестра Старк, похоже, любимая боксерская груша “Игры престолов”; каждый раз, когда она немного продвигается вперед, валун, который она поднимает на холм, снова откатывается назад. Но все может измениться после 7-го сезона.

В этом сезоне проблемы Сансы возникли в форме напряженности со своей младшей сестрой, Арьей, которая вызвала недовольство тем, как Санса отреагировала на тот день, когда их отец был убит Джоффри. Остается неясным, было ли это напряжение уловкой, чтобы одурачить Мизинца и убить его в финале – признаки, похоже, указывают, что так было, и Санса вынесла приговор человеку, который ввел войну за Железный Трон в движение, а затем продал ее Болтонам. Сделав это, Санса отомстила, а также стала настоящей Леди Винтерфелл.

Хотя она еще этого не знает, скорее всего, это не будет единственная победа Сансы, когда 8 сезон выйдет в свет в 2019 году. Растущие отношения Джона с Дейенерис и откровение о том, что он является законным наследником Железного трона, несомненно, бросят ключ к его роли Королевы Севера. Вероятно, он откажется от своих претензий на трон и женится на Дейенерис. (В конце концов, Джон никогда не хотел ничем править; он попадал в руководящие роли каждый раз, когда он поднимался по лестнице.) Это уберет его от Винтерфелла и позволит Сансе продолжить работу в качестве официальной Королевы Севера, то, чем она занимается с тех пор, как Джон впервые отправился в Драконстон. Конечно, это предполагает, что Дейенерис побеждает …

Проигравший: Серсея Ланнистер 6езумная, упрямая королева

Серсея может подумать, что она будет в безопасности в Красном Замке, когда какая-нибудь армия победит в войне на Севере, но зима уже прибыла в Королевскую гавань, и она более одинока, чем когда-либо прежде. Джейме, наконец, заявил о своей независимости от сестры в финале 7-го сезона и отправился на север, чтобы помочь Джону и Дейенерис сразиться с армией Короля Ночи.

Джейме, который всегда был более рациональным, чем его сестра-близнец, понял, что угроза мертвых больше, чем его отношения с Серсеей и больше, чем наследие Ланнистеров. Ему не нужны силы Трехглазого Ворона, чтобы увидеть, что они проиграли обеим войнам. Итак, теперь Серсея и ее нерожденное детя, которые, как мы все еще думаем, не выживут, основываясь на старом проклятии, – наедине с армией, за которую она заплатила, безумным ученым и телохранителем в виде нежити. И кстати, Ночной король может контролировать мертвых, поэтому она может даже не иметь последнего, когда дело доходит до …

Победитель: Белые ходоки

Весь заговор захватить ходока и взять его в Королевскую Гавань, как доказательство Белых Ходоков, был явно задуман, таким образом, чтобы Дейенерис пришлось отправиться к северу от Стены, где Ночной Король был бы в состоянии убить одного из ее драконов и превратить его в ледяного дракона. И в то время как мы все еще не знаем, какова конечная цель Белых Ходоков, то, что Стена разрушена, и у них теперь есть собственный дракон, конечно, помогает выровнять игровую площадку. Это также приводит нас к…

Проигравший: Дейенерис Таргариен, Мать Драконов

Как бы вы ни смотрели на это, это был неудачный сезон для Матери Драконов. Она и раньше терпела поражения, но в этом сезоне она потеряла одного из своих драгоценных драконов – который, если вы забыли, был ее ребенком – и половиной ее флота. Она также потеряла двух союзников, так как Эллария и Яра были взяты в плен другой командой. Хотя, когда мы думаем об этом, Дейенерис, возможно, даже не заботится ни об одной из этих женщин, так как она не беспокоилась о том, чтобы узнать о их местонахождении. Более вероятным объяснением ее поведения, тем не менее, является сценарий сериала, что приводит нас к…

Победитель: Джордж Р.Р. Мартин и читатели книг

Когда «Игра престолов» использовала в качестве путеводителя невероятно подробные романы Джорджа Р.Р. Мартина, сериал был одним из лучших телевизионных шоу. Однако, когда сериал опередил новеллы, стало ясно, что создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэн Вайс полагались на них больше, чем просто на шокирующие повороты, причем седьмой сезон был самым наглядным примером их неспособности рассказать об оригинальной, сложной и функциональной истории, которая позволяла персонажам расти и развиваться.

Арья и Санса стали почти неузнаваемыми после воссоединения в Винтерфелле; урезанные до наихудших черт, персонажи застопорились точно так же, как и их сюжетные линии, а Арья в конечном итоге угрожала Сансе. Арья поняла факты превратно, а Санса мало что сделала, чтобы защитить себя от этих обвинений, что ужасно не соответствует их характерам.

В другом месте, сюжеты стали ужасно надуманными – поездка Джона к северу от Стены была больше ради смерти Визириона, чем убеждении людей в существовании нежити, – и ускоренная стимуляция позволила всему этому произойти под видом персонажей и сюжетных линий, которые наконец собрались вместе. Если когда-либо был аргумент для чтения книг, так это был седьмой сезон, который также показал…

Проигравший: поклонники, которые хотят оспаривать сериал

В начале сериал был полон удивления, мучительных поворотов, которые ставили под сомнение все, что мы предполагали о войне за Железный Трон. Такие люди, как Нед Старк – идеалистические, обычные герои, которые, как мы верили, будут в центре сюжета, потому что они по своей сути хороши – быстро стали жертвами жестокой войны, которая, среди прочего, выявила, что Вестерос действовал хорошо за пределами традиционных границ.

Эти события регулярно оспаривали ожидания зрителей, но чем дальше продвигался сериал, тем больше он становился предсказуемым, он перестал бросать вызов зрителям и их романтическим представлениям о вездесущей вере в то, что добро всегда побеждает зло. Как сейчас, хорошие ребята, во главе с Джоном Сноу, преемником Неда по духу, приносят домой значительные победы, даже когда они терпят убытки. Это не обязательно плохо, особенно, когда мы приближаемся к концу сериала, но тем не менее это слишком отличается от Игры престолов, какой она была в начале.


“Игра Престолов” стала широко популярным сериалом, управляемый этой популярностью. Пару смертей незначительных персонажей не удивляют и не шокируют зрителей. Если Тормунд пережил финал и не стал членом армии мертвых Ночного короля, то это уже не “Игра престолов” какой мы ее любим. Но это проблема уже для восьмого сезона.

Игра Престолов вернется с последним сезоном в 2019 году.