2 273

Трудно актеру ребенку иметь карьеру и все, что похоже на нормальное детство, а ставки намного выше, когда этот актер является частью самого популярного в мире телевизионного шоу. Майси Уильямс начала играть свою роль в «Игре престолов» в роли Арьи Старк, когда ей было всего 12 лет – ей сейчас 20 лет, и это был балансирующий акт, посвященный ее ремеслу и времени для занятий, например, учебы и обучению на съемочной площадке. Однако, как она сказала в недавнем интервью The Times, участие в “Игре престолов” не заменило школу, но дополняло ее невероятными впечатлениями и жизненными уроками.

По ее словам, странная ситуация овладевала разными аспектами ее жизни. «С одной стороны, ты взрослый, и ты работаешь на съемочной площадке, и ты работаешь со взрослыми, и у тебя взрослая зарплата, и это большая ответственность, затем ты возвращаешься в школу, и тебе нужно поднять руку чтобы попроситься выйти в туалет», – рассказывает Мейси Уильямс The Times.

Но время, проведенное в “Игре престолов” научило ее не только, как бороться с тем, что она называла этим «толкающим» чувством, но и другими уроками, которые она запомнит на всю оставшуюся жизнь.

«В «Игре престолов» я узнала такие вещи, которым никогда не научилась бы в классе, – сказала она.

Арья старк

Уильямс также затронула эволюцию Арии на протяжении всего сериала: от наивной молодой девушки до убийцы и уверенной молодой женщины, которая отдает дань уважения ее покойному отцу с ее стилем платья  в 7 сезоне. Уильямс сказала, что, учитывая, что она пережила, она не знает, сможет ли Арья когда-нибудь вернуться к тому, что мы можем считать нормальной жизнью.

«В течение многих предыдущих сезонов ее эмоции были отключены, она просто не хотела слышать, что пережила ее семья», – сказал Уильямс, добавив, что это либо намеренный маневр для СМИ, либо подлинный намек, основанный на том, что она читала в сценариях 8-го сезона: «Надеюсь, в новом сезоне у меня появится шанс вернуть немного больше того веселого ребенка, в которого мы все влюбились».

Уильямс говорила о 8 сезоне Игры престолов лишь слегка, заявив, что она не знает,  удивит ли он людей, но это просто отличается от того, что, по вашему мнению, будет. Она также рассказала о том, как она подружилась с певцом Эд Шираном – «Я написала в его твиттере, и он написал в твиттере у меня, и это было просто самое крутое!». И что она не согласна с людьми, которые говорили, что его теперь печально известная эпизодическая роль в премьере 7 сезона была слишком отвлекающей.

«Он похож на парня, на которого вы натыкаетесь на улице, поэтому я думаю, что это сработает – было бы странно, если бы это был Джастин Бибер», – сказала она.